今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

美中2008年初中评估考试辉煌成绩颁奖典礼嘉宾美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士讲稿
13/01/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 执行,  • 会长,  • 丹斯里,  • 拿督,  • 巴杜卡,  • 陈伯勤,  • 博士,  • 讲稿,  • SMK Chung Hua Miri •

美中2008年初中评估考试辉煌成绩颁奖典礼嘉宾

美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士讲稿

可敬的美中校长张爱洁女士、各位校董、翁义鸿副校长、Abdul Halim 副校长、彭嵩财副校长、老师、家长、同学及来宾们:

大家早上好!在这个充满意义的早晨,我十分高兴受邀前来出席并主持美中2008年初中评估考试辉煌成绩颁奖典礼。据我所知,我校以122名考生取得7A 以上的佳绩,向各界人士分享辉煌与卓越的成绩。由此可见,在我校师长们细心的指导和各界关心我校教育人士的扶持下,美中生才华出众,满校俊秀。美中生所创下的标青表现,个个拥有积极学习和进取的态度,并且持续取得辉煌的成就,令我深感骄傲。
各位来宾:

在2008年初中评估考试中,我校在122名取得7A 以上佳绩的考生中共有90 名全A状元;交出亮丽的成绩,振奋人心。今年美中生的出色表现也达至校方预定的指标,令人感到鼓舞和雀跃;完全证实了美中在学术领域根基稳固和奠定领导地位。进步是永无止境;走在精明和高素质教育路线的美中并不会因此而自满,反而会更积极鼓励学生们本着精益求精的美中精神求取渊博的知识,力争上游,学以致用。

今日我校举行的2008年初中评估考试辉煌成绩颁奖典礼是一项意义非凡且深富教育意义的活动。此项活动不只肯定学生们特别是优异生长期的付出与努力,还能他们心中培植力争上游的雄心壮志,让他们的卓越成就成为在籍学子的完美学习典范。通过这种方式,美中生将能充分发掘本身全方位的潜能,在开心和自由的校园学习环境积极学习成长,以创造更辉煌的成就。这种教育方式不单启发学生全方位的才华,更实现了我校'有教无类、因材施教'教育理念,完全落实三语并重、六育皆全以及积极培养学生成人成材的办学方针。因此,我预先恭贺即将上台领取各项杰出奖的在籍学生。你们的所取得的辉煌学术成就,不单成为父母的荣耀,也不断提升我校的声誉,因而美名远播。

其实,一间学校若想在全方位取得辉煌的成就,除了需要有明确的办学方针、良好的师资和设施外,还需获得家长的配合、认同与支持。毕竟唯有在家庭教育和学校教育相辅相成的情况下,学生才能在理想的环境中学习、成长并且追求最卓越的成绩。因此,一位表现杰出学生的背后肯定有成功的家长。他们长期关怀本身的子女,积极与校方配合以达至家庭教育和学校教育互补的完美局面,从而共同携手共创佳绩。所以,我深切的认为在座全体杰出美中生应以最热烈的掌声回报师长们的付出,更应该时时刻刻以感恩之心好好地孝顺默默耕耘的父母!
各位嘉宾:
       诚如所知,我校的办学方针不单强调实际落实三语并重、六育皆全教育理念,也随着时局的发展趋势竭力于提升教育课程的水平,现今教学活动也已逐步迈向国际化。而在美中生的卓越表现中我们确定我校与时并进的素质教育取得良好的成效。2008年是我校丰收的一年;陈佳佳校友获颁澳州新南维尔斯大学医学博士荣誉、16位美中生荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学深造、28位美中大学先修班优异毕业生以标青成绩获选进入国内外知名大学继续深造、美中大学先修班全A女状元郭祺敏同学荣获新加坡国立大学东盟奖学金、美中生在新南威尔斯大学英语及数理比赛、新加坡举办国际天才训练营赛会、2008年东南亚青年田径赛、2008年全国学联运动会、第32届东协学联田径赛等等国际和国内赛会中皆表现卓越,令我深感高兴。从中,我明确看到美中生的优越素质,并且坚信他们在毕业后无论是升学或就业,都能应付自如;他们都士气高昂,勇于面对一切的挑战,在各领域表现标青,获得佳评和肯定。换句话说,美中生在多姿多彩的日常校园生活中早已学习了足以应付未来趋势的知识和技能,为日后个人的发展铺好康庄大道。
各位同学:
       诚如大家所知,所谓的六育是指德、智、体、群、美、劳。我校六育皆全的办学方针强调学生拥有良好的品德、优秀的智慧、出色的体育成就;各种族间不分彼此、融洽相处并团结一致;同时配合完美的人生观,积极为国家和社会作出贡献。在这方面,我校已取得理想的成效,长期培育许多文武双全的美中生,深获好评,并且在学成归来后为我国各个领域作出积极的贡献。常言道:'今日的青年是国家未来的领袖',我坚信今天荣获奖项的同学和在场见证学生们将会本着我校三语六育的办学方针努力学习,自强不息,誓言成为未来建国良材。
其实,求学是毫无止境的历程;日常生活中的每一天都是新的学习起点。因此,我寄望全体美中生本着'终生学习成长'的精神,虚心求教,努力奋斗,不间断地积极求取更高深的学识。
最后,我谨此祝福大家'百尺竿头、更进一步'、学习愉快、新年快乐。谢谢!