今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中武术健儿表现杰出 获选出征香港国际武术锦标赛
04/03/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 武术,  • 健儿,  • 香港,  • 国际,  • 武术,  • 锦标赛,  • sport •

美中武术健儿表现杰出   获选出征香港国际武术锦标赛
(美里1日讯) 继去年美里市校际武术锦标赛和大马运动会中交出亮丽的成绩后,今年美中武术健儿取得全新突破,跨步迈向国际武术锦标赛。在这之前,美中也有3位武术健儿即是张光鸿、刘立杞和陈凤武获选参与在古晋省进行的国家队武术选手的选拔赛,足以见证美中武术活动不单稳健发展,而且朝气蓬勃,造就了许多杰出的美中生。
          就读美中中五班的张光鸿以长期杰出的表现获得美里武术协会遴选出征第四届香港香港国际武术锦标赛。此项赛会将于本月3日至8日在香港九龙湾国际展贸易中心举行,共有全球30余个国家派出数千名武术顶尖好手参与,一争长短。
           美中武术健儿张光鸿将参与长拳、剑术和枪术项目的竞赛,竭力发挥最佳的武艺,为国争光。同时,他也将借此机会扩大个人视野,进一步精研武艺,以便攀上另一高峰。
整体而言,对于此次美中武术健儿张光鸿出征国际武术锦标赛,美中全体武术健儿深感振奋。通过此项参赛,美中师生深信将获益良多,其中为未来的类似活动奠下取得更卓越成就的基石。
美中副校长兼课外活动主任彭嵩财老师勉励张光鸿同学持续努力奋斗上进,并且坚信他将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过学生积极努力,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,完全展现全国最高素质中学的风范。
美中第一副校长翁义鸿老师则认为美中健儿能在各方面进步神速并踏上参与国际武术锦标赛之旅,督导老师、家长和教练们劳苦功高、功不可末。翁老师表示如果没有师长们的积极付出和默默耕耘,美中健儿不容易创造今天的辉煌成就。因此,他谨代表美中校方对各界人士特别是美里武术教练张振昌先生和学生家长支持及协助致以最崇高的谢意,彼此真诚的付出肯定会在未来取得更卓越的成就。
美中黄敬贵校长给予出征的美中武术健儿张光鸿同学最佳的评价和肯定,并且勉励他百尺竿头,更进一步地持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。美中校方也强调通过学生积极努力,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,并且通过与自卫术有关的制服团体活动推广崇尚武德精神的培育。

照片说明:
DSC03670.JPG:
DSC07760.JPG:

DSC07762.JPG:

阵容鼎盛的美中武术健儿,英姿飒爽。(档案照片)

wushu 1.jpg:美中武术健儿张光鸿同学展现剑术的功架。

美中黄敬贵校长、美中第一副校长翁义鸿老师和美中副校长兼课外活动主任彭嵩财老师在美中武术健儿张光鸿出征前于校园内合摄,为他送上最好的祝福。

美中武术健儿张光鸿同学在校园内展现长拳的功架,刚劲有力。