今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

'辉煌十五,心灯灿烂' 美中28日举办常年文娱晚会
26/03/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 辉煌十五,  • 心灯灿烂,  • 美中,  • 28日,  • 常年,  • 文娱,  • 晚会,  • SMK Chung Hua Miri •

'辉煌十五,心灯灿烂'    美中28日举办常年文娱晚会

(美里23日讯) 美中2009年文娱晚会即将在3月28日(星期六)在美里室内体育馆正式公演。今年此常年盛会的主题是'辉煌十五,心灯灿烂',标志着美中作为全国78间国民型华文津贴中学(简称华中)之一份子,长期自强不息地继续在各领域虚心学习,力求上进,追求并达至最完美的成效。这点可从2008年美中生在学术和课外活动表现标青以及近期发布的大马教育文凭考试和大马高级教育文凭考试所创下亮丽佳绩得以证实。种种成就说明了美中不断持续迈进,秉持坚毅奋斗的精神,开创无可限量的光明前程;并且成功以特有并且符合我国国家教育主流的教育模式栽培学生以应付全球化进程的种种挑战,晋身国际性素质高校的新里程碑。

其实自1994年起,美里中华中学华文学会开始在美里民事中心举办常年文娱晚会,迄今已有十五年不间断公演的历史;单单是演出历程已是一项创举,非一般中学所能达成,并且成为美里市民耳熟能详的常年盛会。此项盛会确实为美里各中学舞台演绎活动开创了先河,竞相举办类似的文娱活动,而美中文娱晚会演绎水平不断提升,形成一种永不褪色的风潮。今年美中再次取得全新的突破,成为美里省首间在美里室内体育馆举办常年文娱晚会的中学,凸出本身在杏坛上领导地位。

此项意义深长的活动每年都设定明确的目标,即是完全发掘和启发学生全方位的潜能及才华以达至自学、自律的民主教育方针;同时也为校方师长与学生家长设立一个理想的沟通平台。经过多年从不间断的经营和磨练,美中师生在文娱表演方面累积了许多宝贵的经验。因此,美中常年文娱晚会的演出不但内容丰富,同时体现出学生们的杰出演绎才华,持续体现了'勇往直冲、臻直完美'的美中精神。

此项活动筹备会主席林济胜学长指出今年的文娱晚会筹备会选定以'辉煌十五,心灯灿烂'为文娱晚会主题,标志着拥有多元种族和文化背景的美中生在高瞻远瞩的董事部和校方的领导下将精诚团结,本着美中精神不断奋斗,誓言永无止境地追求更高的成就。同时,校方也希望提醒美中生也牢记创校和办校先贤们的功绩,立志永远捍卫、关怀和回馈母校。此外,筹备会认为全体美中生日后必定成为杰出的国家栋梁,届时他们将心怀本土,勇敢地面对全球化的世纪,在国际的舞台上扮演举足轻重的角色。在高瞻远瞩的美中董事部的关怀和扶持下,他们的心中将燃起灿烂的明灯,不单照亮自己的前程,也照亮别人的生命。

此项活动节目顾问黄阳子老师、黄振邦老师和赖艾琪老师则强调'进步永无止境'是每一位美中生都明白的至理名言;本着这种可贵的哲理,美中2009年度文娱晚会筹备会对文娱节目做出更大的改进以答谢各界热心教育人士的支持和爱护。部分独一无二的节目有美中瑞狮团呈现节令鼓表演,精采绝伦的华族舞蹈、印度舞以及充满动感的现代劲舞等等。享誉国际的美中铜乐队将呈献多守震憾人心的乐曲;美中华乐团则将演奏悦耳动听的曲调,誓言让观众有如沐春风的优美感受。才华洋溢的美中歌手也将倾巢而出为嘉宾们呈现与众不同的歌谣大合唱、小组合唱及独唱,为观众带来多首悦耳动听的歌谣。同时,美中华文学会戏剧组的同学更精心策划了皇牌剧场,题名为'天朝风云之大同世界'。此戏剧将以借古喻今的独特手法带领观众剖析人性的弱点,也表达东西方优良价值观共融的概念。

欲知进一步了解此项活动详情的公众人士也可在办公时间内致电085-433517向彭嵩财副校长和杨芳菊老师询问。美中校方慎重地向全体美里社群表明此项活动并没有公开向外筹款。趁着美中成功举办文娱晚会15周年,美中校方在关怀备至的校董部扶持下,赠送每一名学生家长一张入场票券,诚意邀请每一个家庭至少一位家长出席此项盛会以感激他们多年来对校方的支持。当然,美中校方同时也一票对换一票的方式向学生、学生家长和亲属发售此项活动特别入场票券,以迎合大家的需求,也希望他们持续支持此项健康的文娱活动。美中校方希望学生家长、校友及各界热心教育人士如往年般给予大力支持,踊跃出席,预约共赴此项常年盛会,渡过一个温馨、愉快和充满意义的夜晚。
 此项活动首席顾问导师彭嵩财课外活动副校长则代表校方和全体美中生感激美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪在办学的热心贡献,并且认为他们高瞻远瞩的行动推广美中的素质教育特别是立下赠送每一名学生家长一张入场票券的创举,确实难能可贵,充分体现为教育无私付出的慈善家精神 。由此,美中师生誓言将鞭策自己成长,决不轻言放弃。一日美中生,一世美中人;美中师生将秉持先贤的教诲,以积累的经验出发;不管前方有多少风雨,永远确保这个属于美中生、美中人的舞台,将永远亮丽,造就英才。
照片说明:

美中董事部蔡明建副董事长(左起4)、秘书甲必丹梅岚淙先生(左起5)和财政何派赞先生(左起2)代表董事部移交美中文娱晚会15周年赠券于美中校长和副校长以发送给每一名学生家长。

美中2008年文娱晚会中精彩的新生表演,个个展现学习的喜悦。美中师生誓言秉持美中精神,在此项活动中取得全新的突破,回馈多年来各界人士的厚爱。(档案照片)