今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

杏坛春风化雨三十三年 美中陈丽丽老师光荣引退
15/05/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 三十三年,  • 美中,  • 陈丽丽,  • 老师,  • 光荣,  • 引退,  • SMK Chung Hua •

杏坛春风化雨三十三年   美中陈丽丽老师光荣引退

(美里5月15日讯)美里中华中学今天举办了一项简单隆重的仪式以欢送陈丽丽老师的引退。此项师生云集的典礼于当天上午8时在美中拿督李德福礼堂举行,师生们都以依依不舍之情话别了为杏坛服务多年的陈老师,并且见证了她在美中执教33年的光辉岁月。

陈丽丽老师在美里武让学院完成中学课程。毕业后,她进入古晋巴都林当师范学院进修师训课程并成功于1976年毕业。完成师训课程后,她获得教育部的调派前往美里苏必士中学执教,4个月后前来美里中华中学执教至今。在多年的教学生涯中,早期陈丽丽主要负责指导英文和历史科目,后期则专注于英文科目的教学。由于教学效果优异,陈老师从1985至2002年获得校方的器重出任美中英文部主任长达17年。同时,她曾三次获得砂教育局颁发杰出教师奖,最接近的一次于1985年,充分表扬她对教育的贡献。于1985年,陈老师荣获英国英文理事会(British Council)遴选前往英国伦敦进修4个月的英文教学课程,再次见证她优异的英文教学素质。

经过了33年的教学生涯,陈丽丽老师栽培了无数优异的美中生,桃李满天下。陈老师也因自己的兴趣而一路走来无怨无悔,对教学的热忱依然不减当年,并且为经历了一段充实写意的人生历程而深感欣慰谈及美中的艰辛办学的历程,她认为教师们在这方面扮演积极的角色而且功不可没。对于校方和校董给予教师们的协助和支持,陈老师也深表感激;她表示在良好的校风和工作环境下,教师们更容易完全投入于教学工作,将学校当成自己生活中的大家庭。在理想的学习环境和各方面积极的配合下,资深的陈丽丽为美中生在适应以英语为数理科媒介语方面的表现比一般的学校来得好,并且很快就已走在正确的轨道上,更难得是成就辉煌。在引退前夕,她也语重心长地送上最真诚的祝福,希望全体的美中生将继续自强不息、努力学习以便创造更多辉煌的成就,以期未来成为兴邦建国的人才。

对于陈丽丽老师的荣休,美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士致以最崇高的感谢和送上最佳的祝福,并委托校方代表董事部颁发纪念品以表扬她长期的卓越服务。蔡董事长也向陈老师表达难舍的情怀,因为当年陈老师对其千金陈佳佳小姐的用心教导,使她今天成为医学博士。因此,蔡董事长基于陈老师对教学依然充满活力和良师难寻的因素,盛情邀请陈老师于度假完毕后,本着退而不休的原则继续回校教学,培育英才。

美中校长黄敬贵硕士认为陈丽丽老师的荣休使全体美中师生宛如失去了一位良师益友。在他的印象中,陈丽丽老师是一位不可多得的勤奋努力、忠于职守的好老师;长期以来,她一直默默耕耘,努力教学,今天已晋升为桃李满天下的成功教师。除了在教学上的成就,陈丽丽老师在课外活动方面特别是带领美中英文学会取得许多卓越的成就。在美中的岁月,作为该学会的导师,她栽培了许许多多的能言善道的演讲和辩论人才,其中不乏为全国最佳辩论员和演讲员。对于陈老师这种为教育付出的无私精神,黄校长给予最高的评价和敬意,并希望全体师生以她作为学习的典范。同时,他也代表全体董、教、生对廖老师多年来的付出寄于最崇高的谢意,并且祝福她光荣引退后健康快乐,生活美满。

照片说明:

1. 美中校长黄敬贵硕士颁发砂州教育局效忠服务勋章于陈丽丽老师,表扬她对教育的奉献。

2. 陈丽丽老师感激多年来校方和校董给予教师们的协助和支持。

3. 在美中校长黄敬贵硕士的见证下,陈丽丽老师高兴地展示美中董事部颁发的纪念品。

4. 在全体出席嘉宾的祝福下,陈丽丽老师进行切光荣引退蛋糕仪式。左起为美中关怀成长爱心团队主任兼校友会顾问温素华女士、彭嵩财副校长、黄敬贵校长、陈丽丽老师、张爱洁校长、涂金华语文主任和苏萱琳老师。

5.享誉国际的美中铜乐队为欢送陈丽丽老师,高奏多首动听乐曲,感激她的栽培和督导。