今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

全国学联运动会 美中健儿载誉而归
25/06/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 全国,  • 学联,  • 运动会,  • 美中,  • 健儿,  • MSK Chung Hua Miri,  • Sukan,  • sport •

全国学联运动会   美中健儿载誉而归
      (美里 5月26日讯) 由于长期以来表现卓越,9位美中健儿获选代表砂州出征日前于吉隆坡举行的2009年全国学联运动会。整体上,美中健儿在这项的全国性运动赛会中力争上游、表现卓越,不负众望地持续交出骄人的成绩,为砂州争光。
      在今年的全国学联运动会中,全体美中运动健儿表现标青,以下为荣誉榜上的美中田径健将名单及所创下的辉煌成绩:

姓名/奖项/田径项目
1纪秀莲/金牌/五项全能
2吴美晶/金牌/铁饼、铅球
3潘在铭/银牌/三级跳
4许芷珊/第5名/三级跳
5罗拉/第6名/跳高
6佘力华/第7名/110米跨栏

第8次为砂州披甲上阵的吴美晶同学表现十分出色;她在铅球项目中为砂州夺得可贵的1面金牌后,在铁饼项目中成功投出个人至今最辉煌的记录,以37.72米的佳绩让其他选手饮恨赛场,为砂州再下一城,夺下金牌。其实,吴同学在8次为砂州披甲上阵的过程中,已成功夺下10金牌和2面银牌的卓越记录。她也多次代表我国出征新加坡、澳洲、泰国、越南和印尼的国际田径赛会,表现获得各方的嘉评。
      同时,,表现特出的吴美晶同学已获选代表我国参加于今年7月于泰国举行的亚细安学联运动会,再次为国为州为省为校争光。
另外,曾在今年于澳洲柏斯举办国际天才训练营赛会三级跳和100米跨栏项目中夺得铜牌的美中田径健儿潘在铭也有出色的表现。他在三级跳项目中跳出个人最佳成绩,即是以13.46米夺得银牌。
此外,两位年仅14岁的美中健儿即是许芷珊和罗拉纷纷在15岁以下组别的三级跳和跳高项目中表现特出,名列全国第5和第6名荣誉榜,表现令人刮目相看。以佳绩来看,他们明年在相同赛会中肯定会有更好的表现。
整体而言,美中健儿在此项田径高手云集的全国赛会中,表现特出,成功夺下3金1银的佳绩。在这次的赛会里,赛况激烈,但是美中健儿依然为全砂代表队中夺得最多金牌的成员,并非是侥幸。而是美中健儿们有着扎实的训练基础及一股坚韧的奋斗意志,才能在赛场上所向披靡。
      美中课外活动彭嵩财副校长及田径总教练翁义鸿老师表示美中健儿不负众望取得优异的成绩,令人感到欣慰,校方师长们的付出和鼓励取得预期的成效。在全体美中运动健儿的身上,翁老师看到了我国体坛的彗星,只要持续加以栽培,肯定将光芒万丈,成为国家未来的体坛良将。同时,他也表示今日美中健儿成功取得丰硕的成果,其实是通过董、教、生、学生家长和大马教育部积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,属实难能可贵。

照片说明:

1:美中健儿吴美晶同学(左)和潘在铭同学(右)在取得佳绩后分享辉煌的成就,共沾苦练成果的喜悦。

2. 美中田径健儿取得佳绩后,以开怀的心情与师长们分享红红火火的辉煌成就。后排左一为曾祥贞总教练、中为翁义鸿副校长和右一为教练黄文光老师。