今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中生大学先修班毕业生 跨步本国大学深造
25/06/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 大学,  • 先修班,  • 毕业生,  • ,  • 跨步,  • 本国,  • 大学,  • 深造 •

美中生大学先修班毕业生    跨步本国大学深造

(美里6月23日讯)在今年刚公布不久的本地大学学士课程中,共有23位品学兼优的美中大学先修班毕业生纷纷入选前往本地各大学深造,成功踏上象牙塔升学之旅。从此项佳绩上,再次证明美中的优异学术水平和美中生的优异素质,深受各界特别是本地大学当局的认同。
23位获遴选进入本地大学先深造的美中生为陈俊华(工大机械电子工程系)、黄思源(马大公共工程系)、黄阳子(理大教育系)、陈桂圣(工大机械电子工程系)、郑嘉敏(工大公共工程系)、杨勇胜(工大机械电子工程系)、杨和凡(工大机械工程系)、赖艾琪(理大教育系)、邱悦昌(理大地质物理系)、范翠琳(沙大食品科学系)、郑锦辉(博大农业科学系)、甘振丰(砂大机械工程系)、冯广雪(沙大食品科学系)、郭鸿运(理大机械工程系)、沈婕薇(理大环境科技系)、林志融(工艺大学机械工程系)、张景珊(彭亨大学机械工程系)、杨文意(霹雳大学环境工程系)、韩佳豪(敦胡先大学机械工程系)、陈诗意(霹雳大学国际商业系)、陈欣怡(理大数学与电脑绘图系)、杜达玮(沙大数学经济系)和杨慧珊(理大环境科学系)。
在这批优异的美中生中,令人瞩目的 陈俊华同学在去年大马高级教育文凭中取得全科A等满分的佳绩,并成功达至本身进修机械电子工程系的意愿。由于父亲是一位出色的电子工程师,他表示从小就深受影响,提早认识和接触开发机械人的电脑软件。现今他对研发和发明电脑机械人充满兴趣,并且下定决心成为杰出电脑机械人发明家,以便通过研发电脑机械人来改善全球人类的生活。同时,他表明自己了解今天自己所获得的一切得来不易,其中包含了许多教育先贤的付出,更是丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪以心血打造出来的成果。对于他们的付出特别是丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长排除万难,以母爱胸怀颁发奖学金让他圆梦,陈俊华同学表示由衷的感激。
针对此项卓越成效,美中翁义鸿副校长认为美中生是以学术和课外活动方面优异的表现成功冲破一般中学生所面对的局限,昂首阔步进入本地大学继续深造,可喜可贺。因此,美中的学术水平深受政府的肯定是铁一般的事实,并且名副其实地成为进入国内或国外大学的门槛以及栽培未来建国良材的摇篮。另一方面,这项佳绩也见证了美中董事部在执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和拿督巴杜卡蔡幼兰董事长精诚的领导和护航下,持续稳健发展;所积极推动美中迈向提供素质教育的高等学府之策略取得良好的回馈。所以,他们可说是直接地成为推动培育兴邦建国良材大业的摇篮手。
  '勇往直冲、臻至完美'是美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士在获悉众多美中生成功进入国内知名大学继续深造的最真诚的感言。她表示此项优异的成就是推展美中素质教育后取得良好效果,不单证明美中教学素质优异,并且已经成为提供直升国内外大学课程的一站式高等学府。她认为今后进入美中求学的学生只要努力学习肯定将会以标青的成绩直升国内外大专学府继续升学。她强调在美中努力求学的学生肯定前程无量光明,他们考取优质并且由大马政府和国内外大专学府所承认的大马教育文凭和大马高级教育文凭,再加上通过美中优良学习环境中取得课外活动方面的辉煌成绩,足以让他们无论在国内外升学或求职方面无往不利。同时,美中生在求学时期又可专注学习,全心全意发掘个人和群体无尽潜能,根本无需为文凭不受承认的课题而烦恼,确实难能可贵并加以珍惜。

美中黄敬贵校长进一步表示学术上标青成就得来不易,尤其是美中不单要求学生在学术上有标青的表现,同时也须确保学生能获得完全贯彻三语六育的全人优质教育。从众多美中生成功进入国内知名大学继续深造的身上,美中凸显推广教育事业已获得优良的成果,更进一步激励全体学生在未来创下更辉煌的成绩。
对于成功入选国内知名大学继续深造的全体美中大学先修班毕业生,美中校方致以最真诚的祝福,希望他们在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。

照片说明:

获遴选进入本地大学深造的部分美中生回校向师长们致谢,校方也为他们的锦秀前程献上最好的祝福。