今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

海青班招生说明会 美中生踊跃出席
07/07/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 海青班,  • 招生,  • 说明会,  •  美中,  • 踊跃,  • 出席,  • 台湾 •

海青班招生说明会  美中生踊跃出席

(美里7月4日讯)由砂拉越留台同学会美里分会的安排下,美里中华中学在升学辅导组和华文部的筹办下,于7月3日上午顺利举行海青班招生说明会,美中生不单踊跃出席,也积极地询问相关详情。

在台湾侨务委员会林信隆科长的率领下,16所开办海青班的各大专院校莅临美中拿督李德福大礼堂进行宣导活动,获得美中校方的良好配合,美中生也反应积极。
参与此项宣导活动的台湾各大专院校为中国文化大学、铭传大学、逢甲大学、国立高雄海洋科技大学、大话技术学院、静宜大学、元培科技大学、明道大学、弘光科技大学、环球技术大学、嘉南药理科技大学、高苑科技大学、明新科技大学、中华技术学院和大叶大学。

在此项活动中,台湾侨务委员会林信隆科长表示台湾政府创办海外青年技术训练班主要是协助海外华裔青年如大马华裔青年到台湾学习传统优质文化,接受生产技术训练,之后返回大马,得以促进大马社会安定,繁荣产业经营,促进当地经济发展,并开拓大马与台湾经贸往来良好关系。

由于认同此项活动的理念,美中彭嵩财副校长认为海青班为美中生提供了另一个良好的升学管道,希望有兴趣的同学可以更完善的规划未来升学和创业之路。美中翁义鸿副校长则表示台湾侨务委员会率领16所台湾各大专院校到美中进行此项宣导活动证明美中的素质教育获得各界甚至国际大专院校的认同,美誉远播,令人深感欣慰。他也代表校方感谢砂拉越留台同学会美里分会和台湾侨务委员会率领16所台湾各大专院校到美中开办升学说明会,开拓学生的视野,让他们获益不浅。

美中彭嵩财副校长(右二)代表校方赠送纪念品于台湾侨务委员会,由林信隆科长(右一)接受, 左一和左二为砂拉越留台同学会美里分会主持蔡传创先生及美中华文部科委韩瑞芩老师。

海青班招生说明会进行时,美中生踊跃出席。

海青班招生说明会台湾各大专院校服务柜台,美中生积极地询问相关详情。