今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中生辩才精湛 出征全国华中国会式华语辩论比赛
04/09/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中生,  • 出征,  • 全国,  • 华中国会式,  • 华语,  • 辩论比赛 •

美中生辩才精湛 出征全国华中国会式华语辩论比赛

(美里8月26日讯)由马来西亚国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主办的国民型中学国会式辩论比赛已举办数年,砂州赛已于5月12日至13日于诗巫光华中学举行。美中辩论队今年从5支来自全砂各省份的队伍中脱颖而出,夺得冠军,将代表砂拉越出征全国赛会。

今年为第七届的赛会将于8月28及29日于吉打州双溪大年新民中学举行。全国进入八强的队伍为马六甲育民中学、吉打吉华中学、吉兰丹中正中学、沙巴丹南中华中学、雪兰莪巴生光华中学、吉隆坡大城堡国中、槟城中灵中学以及砂拉越美里中华中学。

此次出征的美里中华中学辩论团队阵容如下:
培训老师韩瑞芩师、刘爱英师。
辩论队的代表学生:李佳琪、许勋扬、刘国忠、彭仁杰及许意筠。
候补:杨婉璇、林庆宣、温志铭。

美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借机与其他华中生交流与联络情谊。美中辩论队代表们将本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,以争取辉煌的成就。

美里中华中学辩论队将于8月27日启程前往参与赛会。美中校方为出征的团员送上由衷的祝福,希望他们凯旋而归。

照片说明:

出征的美里中华中学辩论团队在校园内与师长合摄。左一和左二为彭嵩财副校长和黄敬贵校长;右一和右二为韩瑞芩华文科委、刘爱英师副华文科委。