今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

陈丽丽老师退而不休 重回美中教学
09/09/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 陈丽丽,  • 老师,  • 退而不休,  •  重回,  • 美中,  • 教学 •

(美里9月7日讯)在美中执教33年的光辉岁月的陈丽丽老师,今日在一项简单隆重的仪式,见证了她本着退而不休的原则继续重回美中教学,培育英才。其中,也凸显陈丽丽老师因赏识美中生的优异素质,自强不息和努力学习的精神,继续作出无私的贡献。同时,她也感激美中校方和美中董事部特别是丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士董事长的器重。

美中校方表示陈丽丽老师已承诺将负责指导一项全新的高级英语培训计划。此项计划是美中长期提高学生英语水平的教学活动,近期内将开班授课并持续至明年;培训对象为过渡班和中一班的学生。此外,此项计划除了传授正规优质的英语课程外,也同时着重从信息处理、人际关系和美学三大领域去学习实际的英语应用技巧,以完全达至学以致用的良效。

在仪式上,陈丽丽老师也表示至今为止她并没有加盟任何单一中学,在未来也没有这种打算。现今她将以本身的能力所及,选择性在美里任何一所中学提供英文教学资询,为提升本区域中学生英文掌握能力作出贡献。对于此种崇高的奉献精神,美中董教生致以最崇高的敬意。

陈丽丽老师确实是本区域难得的英文教学优异教师。在美里武让学院完成中学课程毕业后,她进入古晋巴都林当师范学院进修师训课程并成功于1976年毕业。完成师训课程后,她获得教育部的调派前往美里苏必士中学执教,4个月后前来美里中华中学执教至今年。在多年的教学生涯中,早期陈丽丽主要负责指导英文和历史科目,后期则专注于英文科目的教学。由于教学效果优异,陈老师从1985至2002年获得校方的器重出任美中英文部主任长达17年。同时,她曾三次获得砂教育局颁发杰出教师奖,最接近的一次于1985年,充分表扬她对教育的贡献。于1985年,陈老师荣获英国英文理事会(British Council)遴选前往英国伦敦进修4个月的英文教学课程,再次见证她优异的英文教学素质。经过了33年的教学生涯,陈丽丽老师栽培了无数优异的美中生,桃李满天下。

对于陈丽丽老师重新回校协助教学,美中董教生雀跃万分。因为在全体美中人的眼中,陈丽丽老师宛如良师益友, 不单是一位不可多得的勤奋努力、忠于职守的好老师;并且长期以来,她一直默默耕耘,努力教学,今天已晋升为桃李满天下的成功教师。因此,一直以来全体师生以她作为学习的典范。为此,美中学长团代表为陈丽丽老师送上鲜花,感激她过去、现今和未来对美中生的关怀和眷顾,并预祝她在美中校园渡过充满意义的教学历程。
照片说明:

陈丽丽老师欢欣地领取美中高级英语培训计划主要导师的委任状,美中师生同感欢欣。左起为美中英文部邱美香科委、彭嵩财副校长、涂金华语文主任、黄敬贵校长、陈丽丽老师、阿蒂拉女总学长、何忠发男总学长及翁义鸿第一副校长。