今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中校园华语歌唱比赛; 林鸿赐夺冠
29/09/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 校园,  • 华语,  • 歌唱,  • 比赛,  • 林鸿赐,  • 夺冠 •

美中校园华语歌唱比赛          林鸿赐夺冠

(美里9月19日讯)2009年美中校园华语歌唱比赛于美里富丽华购物中心四楼圆满落幕。美中的教师、学生、家长和热爱歌唱的美里社群踊跃出席此项常年盛会,场面热闹。

美中校方通过美中歌唱学会举办此活动的宗旨是发掘学生们歌唱才华并推广有益身心的课外活动。经过三个回合的比试,林鸿赐技高一筹,脱颖而出,夺得冠军。此项赛会的成绩详情如下:

冠军:林鸿赐

亚军:范梓晴

季军:梅嘉豪

殿军:杨玲玲

最具潜能奖:朱俊翰、刘玉文

在此项赛会致勉励词时,美中彭嵩财副校长表示歌唱赛是一项深富教育意义的活动。此项活动不只能训练学生们语言掌握的能力,磨练他们在台上的演绎歌曲的技巧,还能他们心中培植的优良品德。常言道:“台上三分钟,台下十年功”;由此可见,如想在台上完美地演唱歌曲绝对不是一件容易的事。歌手们必须长期的不断努力训练,并且本身还需有过人的毅力和上进心以克服种种在学习过程中所面对的难题和挫折。由此,勇于面对挑战上台歌唱的学生都应获得肯定的鼓励掌声。

同时,彭副校长也表明美中长期以来积极推广与歌唱有关的各项健康活动,以期达至栽培更多杰出歌手充满信心地走向国际歌唱舞台。在这个大前提下,校方坚信举办歌唱赛会将为学生和家长建立一个理想的沟通平台,进一步增进彼此间的了解,共同为统一的目标携手合作、努力奋斗,形成相辅相成完美局面。因此,美中依然需要家长和社会热心人士的持续支持,以便取得事半功倍的效果,把推广歌唱健康活动做得更好。

照片说明:

1:2009年美中校园华语歌唱比赛的全体优胜歌手与嘉宾合摄,右起为彭嵩财副校长、翁义鸿副校长、林鸿赐、范梓晴、梅嘉豪、杨玲玲、朱俊翰、刘玉文、黄仕蓮老师和筹备会主席陈诗倩高级学长。

2.2009年美中校园华语歌唱比赛冠军林鸿赐丰富的演绎神情。

3.2009年美中校园华语歌唱比赛的热闹场面。

**************************************************************************************
第七届美中校园华语歌唱比赛

翁义鸿副校长开幕词

大家晚间好。在这个诗情画意的夜晚,我十分高兴受邀前来为第七届美中校园华语歌唱比赛主持开幕典礼并致词。

各位嘉宾:

歌唱是一项有益身心的健康活动。通过唱歌,人们能表达内心中喜、怒、哀、乐种种感受,完全抒发个人情感,因而达到平稳心情和纾缓生活压力的效果。通过歌唱,人们将会更有信心去面对生活的挑战,开创美满的人生。

同时,人们也可透过唱歌陶冶个人性情。因为唱歌的时后,人们往往需要投入丰富的感情,才能将歌曲唱得动听感人。于是,健康歌曲的内容和歌词将对人格产生潜移默化的效果,提升个人的品德修养。

此外,人们在高唱喜悦歌曲时,不单本身内心充满喜悦,也将欢乐带给全体的听众,达至自娱娱人的良好效果。整体上来说,唱歌活动是一项充满人生艺术成分的美学,提供人们另一个方式去认同日常生活的美丽,活出人生的色彩。

各位来宾:

基于以上种种原因,我校通过美中歌唱学会举办此活动以便发掘学生们歌唱才华并推广有益身心的课外活动。此项活动至今已成功举办七届,造就了许多美里精英歌手如叶福星、吴婷婷、刘钰儿、陈雪兰、黄声锦等等。可见美中不但在学术和课外活动有出色的成绩,也栽培了不少歌唱人才。这次我校共有30位歌唱好手积极参与此项比赛,以全新的方式进行比试,令我校深感欣慰。

对我校而言,歌唱活动也能发掘个人内在的才华,从而展现语言掌握能力与天分。在现今繁忙的生活环境中,父母可通过培养子女对唱歌的兴趣,让他们远离不健康的活动,过着充实的生活。由此,趁学校假期期间举办和引导子女参与歌唱比赛是明智的作法。此举将教导孩子善用时间和珍惜光阴的可贵,值得加以鼓励。

最后,我预祝各位参赛歌唱手将会在此赛会中获益不浅,并且为自己和观众留下美好的回忆,迈向幸福美满的人生。谨此我宣布美中校园华语歌唱比赛正式开幕。谢谢。