SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中华乐绕殿,丝竹风箫金鼓钧天齐鸣。
05 Apr 2013 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 JSCO

日新国中华乐绕殿,丝竹风箫金鼓钧天齐鸣

日新国中《钧天齐鸣》华乐演奏会于330日晚上8时假槟州大会堂圆满举行。音乐会主要宗旨为发扬中华音乐,同时筹募乐团活动基金。乐团成功获得地方上企业社团、善长仁翁的支持。尤其是大山脚福德正神理事会,拨出五千令吉赞助该团常年活动经费。

日新国中华乐团不愧是州内少数扬名海外的学生乐团之一,晚会上约200位团员呈献的多首曲目,展现出团员的不凡技艺,可以说是实至名归尤其学生指挥洪欣儿与罗志亮,在举手弹指间,牵动着整百位演奏员,各别挥出关东序曲飞天》引起全场如雷掌声。

日新国中华乐团当晚呈献的曲目有打击乐《大唐六骏》、弦乐《烛影摇红》、弹拨乐《雪莲花》《四月》、大合奏《天山盛会》《关东序曲》《笑傲江湖》和《抒情变奏曲》。其中大半曲目都是本地首演的曲目,吸引不少华乐爱好者前往聆赏,以致当晚音乐会座无虚席尤其是打击乐《大唐六骏》,创造性的运用了原始的竹截乐器,通过速度,力度和节奏的变化,生动的展现出大唐六骏栩栩如生的形象。弹拨乐《四月》,歌曲中层次感的高潮,成功表现人们对生活的毅力,大地苏醒,万象更新的勃勃生机!日新国中华乐团弹拨乐组在去年的21世纪国际艺术节中荣获荣誉金牌,当晚大家都见证了他们的实力!

乐团指挥老师林顺有先生也应邀亲临指挥2首曲子《笑傲江湖》和《抒情变奏曲》,林顺有先生不费吹灰之力,指挥百人团一气呵成,成功把晚会推向高潮。安哥曲《天空之城》千呼万唤始出来,加上舞台特制效果,令现场观众情绪高昂。音乐会最终在不绝于耳的喝彩声中落幕。