SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新第二届弟子规成长营 54学子实践教义共同成长
21 Mar 2016 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 Di Tzi Gui

吴幼婷师报导

弟子规成长营感恩夜上,子女跪谢父母,敬茶献花送祝福,亲子深情拥抱,感人热泪。

此项由家教协会赞助并由仁慈传统文化教育中心协办的成长营,于31415日举行,虽然参与者仅54人,却成功达致实践弟子规教义、共同成长的目标。家协主席郑克林在14日的感恩夜上致词时表示,教育子女须从他们小时候开始,以免将来养成不良习惯后影响前途。他说,举办弟子规成长营的目的是为了弘扬传统价值观,教育学生把弟子规教义落实在生活上。他强调,孝敬为道德的基础,同时吁请为人子女者孝敬父母要及时。林钿洝代校长则呼吁学生们实践弟子规教义,使社会更和谐、人类更仁慈博爱、地球更绿化及有生命力。

家协会务顾问陈睦来、理事许宏昌及陈暹逢亦出席当晚仪式。

当天晚上,仁慈传统文化教育中心院长许全强特地与家长、教师进行一项亲师交流。许院长强调孝悌乃德之本,父母应以好生之德及孝悌经营家庭,并以身教启发孩子的悟性。他表示,教师乃一世功德,教好一个学生,将惠及天下众生。

在稍后的敬茶仪式上,导师指导孩子们三跪父母,表达感恩、忏悔之意并许下承诺,之后献上香茶鲜花,并与父母深情拥抱,间中不少孩子热泪盈眶,场面温馨感人。

在这为期二天的成长营上,学生们被分为"孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻"8组。仁慈传统文化教育中心的9位导师通过各项讲座及活动,引导学生们进一步了解弟子规教义,学习待人处事之道。

在结业仪式上,林代校长除了感谢仁慈传统文化教育中心的协助外,也希望学生们学以致用,让身边的人感受到自己的改变。他鼓励学生们在校内推广成长营上所学到的精神,树立好榜样,功课要"今日事,今日毕",并时刻保持课室的整洁。