SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

第七届世界日新校年嘉年华 行行出状元升学就业分享交流会
16 Jun 2017 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 百年校庆

雪绮报导

为了配合第七届世界日新嘉年华,汇聚日新人齐迎新挑战,日新校友会于2017527日及28日在本校举行了一项《行行出状元》升学就业分享交流会。此项活动获得近800名来自日新国中、独中的在籍毕业生和离校生的热烈支持。

工委会主席王子君说,与普通升学讲座会不同的是,此升学就业分享交流会,是着重于各职业的就业前景,而分享者都是来自各领域颇有成就的日新校友。她希望通过此分享会,能让学弟学妹在升学就业的路途上,有一个参考的对象。大会开幕人兼大山脚日新校友会会长拿督许李南说,此分享会让学弟学妹在毕业前能掌握更多知识和资讯,以在申请升学时做出正确的选择,同时也对准备踏入社会寻找就业机会的同学有着很大的帮助。他建议将此次活动列为大山脚日新校友会的常年活动之一,以便学弟学妹毕业后选择科系时不再迷茫。日新中学署理董事长拿督黄维忠说,校友们自发地回校筹备活动是母校教育的成功,从而教导大家饮水思源。他说,日新在庆祝百年校庆之际,感谢校友们自动自发为母校筹备系列活动,而校友们的成功是母校的骄傲。槟州教育局华文科督学曾小平表示,教育局今年拨款不足而停办不少活动,唯独华教活动从未喊停,他感谢州内各华校的校友会大力支持华教,让华教活动得以继续举办。

此项升学就业分享交流会内容丰富,其中包括如掌握王晶田学长的《良好人事关系,升学就业无往不利》、邓雅萍学姐的《明身所需,穿出自我》、黄奕翔学长的《我的钱途我做主》、陈泳任学长的《超越平凡,成就非凡》、黄彦铭学长的《你的理想大学生涯》。通过学哥学姐们的循循善诱,同学们对自己的未来多了一份憧憬,一份希望,一份信心。除了讲座会,学生们也根据本身的志愿或兴趣出席各科系的分享会,如工程系、医学系、药剂系、纯理及应用科学系、绘测系、建筑及城市规划系、资讯与电脑科技系、经济与会计系、企业及工商管理系、大众传播系、教育系、文学及社会科学系。经过此交流会,同学们得以深入了解各行各业的工作性质和内容,更加确定未来将攻读的专业和科系。

此升学就业分享交流会让日新在籍毕业生获益良多,更让大家明白只要不怕失败,勇于选择并坚持自己的理想,不管在哪个行业都能闯出一片天地,正所谓行行出状元,处处迎新机。