SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新中学新教学及行政楼动土礼
02 Jul 2017 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 百年校庆

本校新教学楼及行政楼工程71举行动土礼,预料明年中建竣,以配合日新百年校庆,喜上加喜。

建委会主席兼该校董事长拿督斯里郑奕南今日在动土礼上表示,整个工程的花费初步估计约需要2000万令吉,目前筹款建委会已尽力募捐,但迄今只筹获1500万令吉,距离目標仍一段距离。两名日新杰出校友,即丹斯里黄荣盛博士及南洋统一机构有限公司创办人拿督斯里陈文彬各捐200万令吉。社团方面,大山脚福德正神会的150万令吉为社团捐款中最高。

为配合教育部推行的全日制教学,董事会其实2013决定推行教学及行政大楼计划。他指日新中学近年来的表现优异,除了被教育局评为檳州各源流中学內,排名榜首的中学,也在最近公佈的教育部评估里,在全国2272所各源流中学內排名第22, 也是全国80所国民型中学中,第一所进入前50名的中学。

出席该动土礼的包括董总主席拿督刘利民、董总执行长孔婉莹、建委会署理主席兼署理董事长拿督黄维忠、副董事长拿督庄佛和、董事会总务拿督马良生、家协主席兼建委会工程小组主任郑克林、校长林鈿洝、日新独中董事会总务拿督杨云贵、日新校友会会长拿督许李南、中马校友会会长谢克胜、檳州行政议员章瑛、檳州港务局主席拿督陈德钦等。

有关教学及行政大楼分別是两栋各6层楼及4层楼的建筑,两栋大楼以天桥衔接形成21的结构。其中6层楼建筑充课室用途,另一栋4层楼建筑,其中3层是多层停车场,楼內尚有图书馆、美术室、音乐室、花园等。