SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

Graduation Day 2017
31 Oct 2017 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 Event

十月,是中学生毕业的季节。我校在1027日早上9时正于礼堂举行了庄重的2017年度大学先修班第38届、高中第55 毕业典礼与颁奖仪式。

待一切就绪,嘉宾伴随着铜管乐团的美妙乐曲演步入礼堂,两侧先入场的毕业生与师长们起立夹道迎接,全场气氛庄重而又肃穆。与所有的毕业生一起欣赏由管弦乐团带来的精彩奏曲。接着,是致辞仪式。首先,高级拿督斯里郑奕南勉励毕业生挑选最适合自己的路,毕业后要发奋图强,继续吸取更高的学识和知识,奠定扎实的基础,以面对瞬息万变的时代;而日新校友会会长拿督许李南呼吁毕业生加入校友会,通过团队力量回馈母校;家协副主席李世海希望毕业生能以最佳状态迎向人生;林钿洝校长则表示,本校明年年初将和中国楚雄第一中学签订友好学校协议书,也提醒同学们毕业典礼本身意味着毕业生学有所成,同学们应该铭记恩情,学会感恩。

致词毕,便是颁发中六和中五毕业生的全年成绩优异奖以及各科优异奖,得奖者伴随着热烈的掌声走到台前领取奖项,场面温馨。随后,三位毕业生代表则分别以华语、国语和英语致毕业词,感动与兴奋溢于言表。之后,毕业生代表沈颐雯同学移交了21268令吉现金回馈母校,董事会财政拿督郭雅民在校长的陪同下接领。此时流程来到了高潮与紧张的时刻,既是宣布本届的男女模范生,他们分别是杨絖兆同学以及黄楚珺同学。

唱过了毕业歌和校歌,这场充满意义的毕业典礼在泪水和依依不舍中圆满落幕。

报导:刘素贞