SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

《憶斓芳華》 谱出青春年华
04 Apr 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 JSCO

冠凡报导

日新国中华乐团于2018年3月24日在槟州大会堂举办《憶斓芳華》音乐会。这一场的音乐会获得了大众热烈的响应,天籁之音沁人心脾。

华乐团主办音乐会以筹募活动经费和乐器基金。大会在演奏会开始前进行一连串开幕仪式如剪彩、拉彩炮、击鼓和鸣锣仪式。拿督马良生代表福德正神会移交3千令吉支票予日新林钿洝校长。仪式后,音乐会便正式开始了。首先出场的是那带着激情与活力的打击乐。他们为我们观众带来了由学生原曲创作的《鼓 • 鸣》。紧接着的是弦乐《影调》。华乐团员通过这首具有浓郁的民俗文化气息的曲子证明他们的实力。

之后,是由弹拨乐器组带来的一首以四川民谣为素材的《乡谣》及一首让人留下无尽遐想的《梦楼兰》。紧接着的是由学生指挥谢依芊同学所指挥的第一首大合奏曲目。《黄梅序曲》是一首淳朴流畅的曲子。第二首则是由林顺有老师所指挥的《茉莉花》。它以其乐理元素带给了我们茉莉花般的芬芳。

15分钟的中场休息过后,是由林顺有老师指挥的一首协奏曲——《笑傲江湖》。这首曲子的协奏者是温舒喻同学。这是首带着武林的霸气及豪迈的曲子。之后就到了本次音乐会的高潮——大合奏《四季》与《春风幻想曲》。前者由张凯盛同学指挥,而压轴曲目《春风幻想曲》则由林顺有老师所指挥。这两首曲子皆象征他们齐心拼搏的精神与汗水。观众的掌声表达了他们的赞赏和鼓励。

《憶斓芳華》音乐会于10时30分左右圆满落幕。