SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新与楚雄缔结为友好学校
31 Jul 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 姐妹校

于2018年6月9日,我校林钿洝校长、洪贵蕊副校长、洪嬇花老师及许秋中老师带领学生共赴《2018海外华裔青少年中国寻根之旅——七彩云南·楚雄夏令营》之旅。此行的宗旨是为了与云南省一级一等完全中学——楚雄第一中签署友好学校协议书。林校长在6月10日的开营仪式上致词时表示,此次到访云南签署友好学校协议书源于去年我校一批学生参加了楚雄夏令营中国寻根之旅,在楚雄一中进行了为期12天的寻根活动而结下美好情谊。之后,在马来西亚彭亨州文冬武吉丁宜华文学校董事长陈亚斯先生及罗顺民老师的穿针引线下,促成了今天两校签署友好学校协议书的行动。林校长希望两校之间友谊花开,互惠互利,关系融洽。他赞叹楚雄一中悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,并强调日新国中虽接受改制,但仍坚持保留中华文化,采用中文为通用语言,有着走向国际平台的宏愿,以便开拓学生的视野,创立开放的学校文化。他相信,这次与楚雄一中开展跨境友好交流的活动,将使我校站在更高的起点、更广阔的平台来审视教育、实践教育、发展教育。通过这次走出国门开展交流活动,他希望能学习楚雄一中的办学理念和方针,让学生互相交流,以便提升我校的管理水平及学生的人文素养,全面推进素质教育以及提高教育质量。楚雄一中校长刘志杰先生则表示,身为华裔的青少年必须不忘自己的根,那就是祖国——中国。了解自己的祖国,无论走到哪里都能自豪地告诉别人自己的祖籍国是中国。他希望学生们能在这次的夏令营受益,并且希望与友好学校日新国中能一起携手并进,友情地久天长。