SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

《凝声御曲》之音乐会,余音绕梁三日不绝
28 Mar 2019 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 JSCO

林思薇   采访

3月23日,日新国中华乐团与爱好音乐者相约于槟洲大会堂,一起踏上《凝声御曲》音乐之旅。这场音乐会可谓一票难求,现场座无虚席。

晚上7时30分,音乐会以剪彩、拉彩、击鼓以及鸣鼓仪式掀开序幕。大山脚福德正神移交了3000令吉予华乐团,由校长林钿洝先生接领。首先,打击乐队为大家呈现了《天下黄河九十九道湾》。打击乐队队员精湛的技艺让人想象到黄河的宽阔深广,让人肃然起敬。团员们向观众证明了他们的实力,在没有乐谱与指挥下,演奏出了如此气势磅礴的民歌。紧接由林秉颉指挥的弦乐组带来了《弦之韵》。这首歌曲时而活泼跳跃,时而激昂,细腻且动人。

之后,由刘馨如指挥的弹拨组为大家带来了《春愁》和《舞》。这首歌展示了花季少女咏春、叹春,青春的萌动和对未来的无限遐想。而《舞》,节奏欢腾活跃、流畅,是民族风格鲜明的民族室内乐重奏作品。接着,刘馨如同学也指挥了《节庆欢舞》和《风狮爷传奇》。《节庆欢舞》表现了人们在欢庆佳节时载歌载舞的喜悦心情。团员们把《风狮爷传奇》演奏得淋漓尽致,以高超的技艺描绘出了曲中之思想情感。

紧接着,林顺有先生指挥了《龙年新世纪》。协奏者为杨晋仁和林家因。他们都是荣获了多项敲击奖的得奖者。杨同学和林同学精湛的表演为这首歌曲增色不少。接着,林顺有先生也指挥了《满江红二胡随想曲》,协奏者为林秉颉同学。他也荣获了多项二胡演奏奖。他的表演时而激昂、时而稳健。抒发了这首歌曲激情、昂扬和壮烈的情绪。最后,华乐团为大家呈现大合奏《澳门随想曲》,由林秉颉同学指挥。华乐团团员精湛的演奏,赢得了观众们热烈的掌声。而音乐会也在10时30分结束。