SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

上海音乐学院实验学校莅临 与日新签署结为姐妹校
01 Jul 2019 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 JSCO

在本校华乐团顾问老师黄艾迎师、郭莉萍师、黄秀玲师、张瑷芬师、黄佩莲师、周孝存师、陈玉琴师、Cikgu Michellee A/P Sandra@Matthews Sandra和Cikgu Nur Nadzirah Bt. Abdul Rahman 的协助与带领下,本校于2019年6月25日(星期二)在日新国中顺利地举办了与中国上海音乐学院实验学校的交流以及姐妹学校签署仪式。

上海音乐学院实验学校于早上九时抵达我校。首先我校以气势磅礴的二十四节令鼓和铜管乐队的花式操表演欢迎了上海音乐学院实验学校的莅临。接着,管弦乐团与舞蹈团也在陈振泉礼堂献出了他们的精湛的表演。然后华乐团带来了动听悠扬的曲子《澳门随想曲》,而上海音乐学院实验学校学生们也演奏了两首曲子,名为《蓝色畅想》以及《国风》。首首华乐经典名曲让在场的每个人听得如痴如醉,仿佛沉醉在悠扬的音乐大海里。紧接着的分组交流中,本校华乐团团员与上海音乐学院实验学校的学生们虽然是首次见面但仍一见如故,亲切地聊天互动,气氛十分融洽。

签署姐妹学校的仪式是在新校舍的auditorium进行。在林钿洝校长、上海音乐学院王永德教授与实验学校贾晓岚校长致词后,各校的学生代表也为大家作出简报。最后历史性的一刻终于来了,我校和上海音乐学院实验学校一同签署了姐妹学校合约、双方也互相赠送纪念品。通过这次的签署,我们希望两校可以分享建设与管理经验,更期盼同学们未来能在在演奏技艺上有更多的互动交流。下午两点,上海音乐学院实验学校的领导层和学生们才依依不舍与我校道别,离开了校园。这次的交流只有短短的半天时间,我们都觉得意犹未尽;我们衷心期待下次还有机会再和上海音乐学院实验学校的学生进行音乐上的切磋!