SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中线上毕业礼 毕业生相聚于云端上毕业
28 Jan 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 毕业典礼

我校2020年度第41届大学先修班与第58届高中毕业典礼暨颁奖典礼于去年已经开始筹备,无奈遇着冠病疫情及管制令限制,被迫展延甚至取消。为了不让毕业生留下遗憾,校方为学生精心筹备,终于于2021年1月27日(星期三)通过线上方式成功举办。毕业生因为疫情而相聚云端,参加了一场别开生面的毕业典礼和颁奖仪式,留下美好的回忆。
此届毕业典礼严守标准作业程序,毕业礼采用线上直播,同时也在本校脸书直播,校方在学校两个场所既新教学楼世纪讲堂及学生在各自班上通过荧幕同步观看,其余年级的学生则居家线上观礼。一些仪式现场直播进行,一些片段则是预先录制后加插在线上直播的。去年,日新国中毕业生共有608名,中六生115名,中五生493名,毕业生中有4名巫裔同学和2名印裔同学。
校长洪贵蕊期待毕业生励精图治,无论走多远,飞多高,依然初心不改,砥砺前行,以期造福人群,贡献社稷,壮大不朽民族文化基业。她勉励学生施展日新精神,自爱自重,感恩惜福,安身立命,互助友爱,在未来的漫漫人生路能大放异彩,各自生辉。
董事长高级拿督斯里郑奕南称今年因疫情冲击,所有毕业生必须相聚云端,迎接不一样的毕业典礼,尽管如此,一生中一次的高中毕业仍值得欣喜和欢庆。他指出在无法回校实行实体教学期间,老师在线上展开新的教学模式,学生自立、独立完成每天的课程和老师布置的作业,突破和超越自己,值得赞许。他希望同学们拥有正面的思想,随时适应新的常态,毕业以后,尽自己的能力克服和战胜困难及挑战,获得成长与进步。他也表示年事已高,决定在2020年先放下日新独中董事长的工作,而国中新教学楼的工作顺利完成后才宣布退休。
家协主席叶锦贵学长、大山脚日新校友会会长准拿督颜福和、澳洲日新校友会会长拿督黄和森、中马日新校友会会长谢克胜医生、南马日新校友会会长李春兴学长、新加坡日新校友会会长陈康伦学长,皆受邀致词,为毕业生献上金玉良言,也希望同学们能时刻准备好自己,时刻感恩父母和母校的栽培。
本届毕业生离别在即,不忘回馈学校,献上毕业献金3万1533令吉,由毕业生代表王怀谅同学移交,日新国中董事长高级拿督斯里郑奕南接领。
接着,三位毕业生代表个别以华语,国语及英语发表毕业感言。其中,林秉亿同学除了以一口流利的英文致毕业感言,他也是本届创作毕业音乐短片 《迎曙光》的负责同学之一,音乐短片于去年在优管上传后,短时间内便获得75千次的浏览次数,  被大众品评为优秀之作。
此次线上毕业典礼,除播映成绩优异奖和正副学长颁奖仪式外,也现场直播了男女模范生奖项,陈乐恒同学和姚芷芸同学分别荣获本届男女模范生奖,并由洪校长颁奖。最后,日新国中线上毕业典礼以毕业生的 《送别》和《祝福》完满落幕。

相关视频请游览以下接链: