SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

线上喜迎春—2021 年日新国中迎春日
03 Feb 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 迎春日

报导:郑佩薇

迎春日,本校的常年活动,乃迎接华人新年的大型校园活动。往年的迎春日,校园内一片喜气洋洋,处处洋溢着新春的气息。董事和家协、老师和学生,大家着红衣,参与挥春活动,团聚品年饼,传统捞生,校园内好不热闹呢。此外,礼堂内外还会上演各类文化节目,例如礼醒狮队迎宾,华乐演奏,管弦乐队,合唱,民族文化舞蹈,舞龙,舞狮,廿四节令鼓,话剧等,校园尽是欢声笑语,闹哄哄的气氛。

由于疫情施虐,我校无法像往年一样喜聚一堂,于是把常年迎春活动搬到线上了,学生呈现多姿多彩的文艺节目,将之录制剪辑成迎春视频,在立春这天发布到学校官方脸书,向各界贺岁拜年,诚意十足。

立春,二十四节气之一,“立”是“开始”之意;春,代表温暖,生长。立春乃万物起始、一切更生之义也,意味着新的一个轮回已开启。在传统观念中,立春有吉祥的涵义。本校特意在这充满意义的一天,发布这支在行动管制令2.0之前录制的迎春视频。

首先是校长洪贵蕊致辞,她表示一日之计在于晨,一年之计在于春,比喻着凡事要早做打算,开头就要抓紧,比喻着人生需要珍惜时间。其意既是要同学们在年头就要定下学习目标,做好准备,把握时间求知学习。她也在是立春之日,代表日新国中全体师生向大家拜个早年,但愿随着立春的降临, 大地万象更新,潮气蓬勃,一扫疫情这晦气,恢复大地清新祥和,风调雨顺,国泰民安的美好自由日子。

接着是醒狮团,华乐团,合唱团,管弦乐团,舞龙团和二十四节龙鼓队的精心编排演出,将校园角落变成表演舞台,十分创意。而迎春视频在面书发布后获得好评,也有各界的网民留言表示对学生的用心演出表示赞赏。