SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2021年世界水日 Sambutan Hari Air Sedunia
27 Mar 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 世界水日

自1993年以来,每年3月22日的世界水日已经成为一个聚焦淡水资源重要性的联合国纪念日。世界水日庆祝水资源,让大家意识到仍有22亿人在生活中无法获得安全饮用水。同时也是唤醒群众采取行动应对全球水危机的一个纪念日。世界水日的一个核心重点是但愿2030年地球上所有的人都能享用清洁的水和卫生的环境。

最近两三年槟城州政府重视这日子,积极推动爱护南美河活动,定期举行爱护河流大扫除团结运动。每一次,日新国中都会受邀参与其盛。我们的中六生都会积极响应,热烈出席参与,在老师的带领下走入社区,体验为民服务,关怀环境卫生的实际生活,而不是当一名只醉心追求学术成绩的书虫。

今年2021世界水日的主题:珍惜水。在2021年3月27日(星期六)早上7时30分在日新国中校园旁的南美河畔举行。槟城州首席部长尊敬的曹观友莅临主持开幕。这项活动在同一时间全国推展,首相丹斯里慕尤丁主持全国推介仪式。本校原本60位学生报名参加这项意义非凡的活动,但碍于目前仍旧是有条件行管令(CMCO)期间,所以当局只允许15位学生参加。我们的学生活力充沛,积极与水务局配合,完成任务。我们的学生表现自律主动,为环保尽一份力量,获得好评。我们为这群为校增光的学生喝彩点赞。

今早,日新国中以你们15位学生为荣了!日新日新又日新!