SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

天津大学国际教育学院与马来西亚槟城州 国民型中学交流会
10 Apr 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 交流会

2021年4月9日 下午2时,天津大学国际教育学院与马来西亚槟城州国民型中学进行线上交流会。
        日新国民型中学主催这项活动的宗旨是促进天津大学对华中的认识,以期天津大学与华中合作保送学生,也希望毕业生有更多更广的升学之路。
        这项意义深远的交流会由槟城州大山脚日新国民型中学与天津大学国际教育学院联办。
        天津大学3位代表及10所槟城州华中校长、行政人员及辅导老师,以及彭亨州一所华文学校代表,397位中五中六学生出席。出席线上活动人数总共450人。
         天津大学的国际教育学院副院长杨小锐主持及介绍出席嘉宾。天津大学国际教育学院党总支书记金璇致欢迎词。天津大学国际教育学院招生办公室主任刘文伟介绍天津大学的由来,历史背景,前景展望,学术风气,校友成就,地理位置,气候美食等等。
         目前在天津大学深造的马来西亚槟华女子国民型中学校友黄伊晴分享环节最吸引人。她分享了在天津大学深造及在本地大专院校深造的学费差距比较以及优劣点,深深吸引参加线上交流的学生。
         经过这次的交流,天津大学对马来西亚华中有所了解,将会与槟城华中密切合作及提供奖学金给华中毕业生。
        交流会在学生踊跃提问的双向交流下圆满结束。
         大家期待面对面的进一步交流。

天津大学介绍: