SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

国会式华语辩论比赛 日新国中勇夺全槟冠军
07 May 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 华语, 辩论

谢榆鍹报道

历经为期三天的激战后,日新国中辩论队不负众望,夺得2021年全槟国会式华语辩论比赛冠军。即便疫情依旧肆虐,马来西亚槟州国民型华文中学校长理事会与槟城钟灵校友会仍坚持提供造比赛的机会予槟城州的辩手们。由于疫情关系,多数具备教育局认证的辩论比赛只能无奈取消,导致中学辩手们丧失了磨练实力和赢得课外活动分数的机会。为了让辩手们在安全的环境下快乐地辩论,主办方首次尝试与专业辩论团队“辩手梦”合作,以网辩的形式展开专业而精彩的比赛。在校方的鼎力支持下,日新辩论队在与槟城恒毅分校、槟城槟华女中及槟城钟灵国中的对垒中都取得了胜利。队内辩手谢榆鍹也成功于三场比赛中都夺得最佳辩手奖,成功摘下全程最佳辩手的殊荣。全国国会式华语辩论比赛将会在6月4日举行,我校辩论队也将全力以赴,持续努力以赢得更高的荣誉!