SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

与日本愛知県立豊橋東高校交流 两校线上缔结友谊之花
17 Jul 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 姐妹校

李思嫣师特别报道

7月16日,我校在留日同学会(JAGAM)负责人的穿针引线下,和日本愛知県立豊橋東高校(Toyohashi Higashi High School)进行了一项行政人员线上交流活动,为将于7月20日举行的学生交流会进行测试与礼貌拜会。该校是本校继姐妹校日本愛知県立时习馆高等学校(Jishukan Senior High School)后,进行深切交流的一所日本高中学校。

这次线上交流会的出席者有留日同学会北部负责人Mr. Shaun、教育事务主任刘玉菁女士、日新国中洪贵蕊校长、沈安定副校长、日新国中日语学会负责老师连美榕老师及日本交流事务部负责人李思嫣老师,豊橋東高校的代表则有校长 Mr. Kinoshita、副校长Mr. Hattori和英语老师 Ms. Suzuki。

双方在温馨与愉快的气氛下交换意见。两校校长都希望在疫情过后能够面对面地互相拜访及深切交流。此次线上交流的其中一个目的是筹划一项跨国界的学生交流会,让本校日语学会会员和豊橋東高校的国际认知课程(International Understanding Course)的学生于7月20日进行线上交流,以便深入了解彼此的文化。这交流计划将让双方学生开拓视野,受益匪浅。