SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

学长指引学弟学妹们走向康庄大道
18 Sep 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 毕业生回馈母校

张瑞敏校友报道

全国大专日新校友会(全日会)于本月12日与18日举办了线上自我增值项目:履历与LinkedIn作坊并于今日圆满落幕!全日会首次突破旧制,举办了除常年升学及入学辅导外的活动,并成功吸引了近二百人参与此长达六小时的作坊。此作坊目的有四,其一是全日会希望参与者们能够通过履历以提高个人价值塑造的意识,其二为通过LinkedIn账户扩大交际圈子,其三则是希望参与者能够拓展个人新技能以创造更好的未来,最后是通过此活动回馈母校-日新国民型中学(卓越学校)。值得一提的是,作坊筹委会是由各个本地国立与私立大专及海外留学的日新校友所组成,他们的无私付出成就了今日作坊的成功。

全日会与槟城青年发展机构 (PYDC) 联办此作坊,并于作坊开幕仪式有幸邀请槟州青年及体育委员会主席孙意志,日新国中校长洪贵蕊,日新国中中六副校长黄锦桂与槟城青年发展机构总经理魏鉝玲莅临。

槟州青年及体育委员会主席孙意志在致词时表示“疫情对全国经济带来了巨大的影响,导致槟州大专毕业生面临失业率提高的问题,此现象亦加剧了毕业生之间的竞争。” 他说,在这种情况下,全球市场充满了许多不确定性,因此我们能做的就是做好准备。

全日会会长张瑞敏亦指出:“我们无法改变即将面对的种种外在因素,但我们能够改变自己。想要在众多竞争者中脱颖而出,就尽可能地塑造个人价值并加强自身技能,这也是本次作坊目的之一。”

日新国民型中学(卓越学校)洪贵蕊校长亦在开幕时表示:“感谢全体筹委的努力及付出,举办了一场前所未有的作坊。” 此外,对于全日会已帮助各届日新毕业生将近29年,洪校长表示感谢及很荣幸见证全国各地的日新毕业生能够齐聚一堂只为回馈母校,并共同努力为作坊的圆满成功尽一份绵薄之力。最后,在全球疫情肆虐的情况下,她很高兴看到日新人能够迈出自己的第一步,提高自身技能及增加自身价值,为即将投身于竞争激烈的社会做足准备。

作坊得以顺利进行自然少不了专业的主讲人-卓慧珊讲师,她是一名不仅拥有近20年于跨国公司的任职经验亦是多个大型活动的主讲人。全日会表示非常荣幸能够邀请她作为作坊主讲人。最后,全日会希望更多的日新人能够在中学毕业后加入全日会成为其中一员,回馈母校的同时亦增加自身的技能与经验,一起迈向更美好的未来。愿国土之上,青年自强不息,国家繁荣不断,你我共勉向上。