SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

陈宝瑛老师荣休 ——— 全校师生絮絮心语、串串祝福
23 Oct 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 荣休

陈宝瑛老师荣休视频1

华文组送给老师的视频

报导:郑佩薇

在教育界服务了32年的本校资深教师陈宝瑛,才硕学丰、荣润博爱。2021年10月22日,陈老师正式荣休,告别杏坛。

陈宝瑛老师不管在工作或生活上,为人乐观、豁达、开朗、理性,总是一副和蔼可亲的笑脸。这,都是众师生对她的赞誉。她,确实是教师和同学的开心果,和同事学生都能打成一片,乃教育界的典范。所谓:丹心绘春秋,青丝映日月,感恩陈老师用阳光般的激情照耀,用雨露般的温柔呵护,让学生们在童年的旅程中快乐成长,让同事们在执教的生涯中愉快学习。

陈宝瑛老师毕业于北海中华公学总校、槟城菩提中学、槟城钟灵私立中学大学先修班、吉打双溪大年师范学院,接着,便投身教育事业。过后,她继续深造,考获雪兰莪博特拉大学学士学位,以及槟城理科大学教育硕士学位。

点一盏心灯,照亮无数学子的前程;洒满腔热情,孕育满园桃李的芬芳。陈老师在杏坛服务过2所学校,包括日新小学13年,日新国中19年。从事教育32年的她,桃李满天下。她把最美好的32年教育生涯都奉献给日新。而日新也给了她黄昏时最灿烂的阳光。

德高任重于博爱,才智双华誉杏坛,陈老师着重中华文化,对华文教育的传承,付出努力,任劳任怨。陈老师不仅在工作上体现了乐观积极的人生态度,也很少去计较得失,以教书育人为己任,单纯地教学,互相帮忙、互相提升。在这种氛围中,陈老师说,她对日新充满感情,有诸多不舍。

陈老师心系日新国中,爱校如家,退休离开校园万般不舍,喜迎退休亦不忘公益,乐捐一笔款项给董事会充当教育发展基金。陈老师这种退休不忘公益之懿德,是教育界良好典范,值得嘉奖学习。

最让我欣赏的是陈老师平淡恬静,积极面对人生的态度,感觉就有几分苏轼风范:对文学的热爱,对美好事情的追求以及豁达潇洒的精神气度。跟她相处的这些年,我真心觉得是一种享受。而今她退休了,我心中纵然不舍,但还是献上最真挚的祝福:老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮志不已。祝福您退休后的日子依旧闪耀,璀璨靓丽。

陈老师,我们忘不了您的笑脸,遗忘不了青春厚重的记忆。但愿明月千里寄相思,校园大门永远为您打开。最后谨代表日新全体师生祝福您,退休快乐,幸福安康,快意恬适。