SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

线上亲子讲座温情 “如何帮助孩子远离网毒”分享会。
20 Nov 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 辅导,讲座

洪贵蕊校长撰写

新冠病毒肆虐,学校启动网课。从去年至今年的网课马拉松,让孩子有机会“光明正大”的拥有并使用手机、电脑。同一时间,身为父母的也面对孩子“沉迷网络世界”的问题。居家上网课时间太长,一些孩子从当初的新奇好学积极到后来的意兴阑珊,而后开始荒废学业,也不喜欢与人交流,甚至变成了宅男宅女。 身为父母又该如何对待孩子沉迷网络的现象呢?

孩子网络成瘾,是目前最令爸爸妈妈头疼的问题。不管是7/8岁的儿童,还是14/15岁的青少年,都是父母的心头肉,倘若孩子沉沦网海,肯定让父母揪心。

为了让爸爸妈妈了解如何解决这问题或解救孩子,11月12日(星期五)晚上8时,由日新国中辅导处主办,日新国中家教协会协办并由李馨君博士生Alice Lee (美国和大马注册心理辅导师 情绪和关系专家)主讲的讲座“如何协助孩远离网毒”圆满结束。
这项讲座惠益孩子,家长与老师。但愿大家会后有所领悟精进。

如何协助孩子远离电玩和网瘾(一)

如何协助孩子远离电玩和网瘾(二)

如何协助孩子远离电玩和网瘾(三)

如何协助孩子远离电玩和网瘾(四)