SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2021年度中一至中四优异成绩颁奖礼 疫情下勤学不辍迎来丰硕成果
16 Apr 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 日新资讯, 优异成绩颁奖礼

校闻社慧涵报道

“苦尽甘来春满园,姹紫嫣红别样情。” 历经严峻疫情考验和网课磨难后,莘莘学子们终于迎来了成功的果实。

为了勉励在学术成绩上表现卓越的学生,本校于4月15日为2021年度中一至中四的优异生举办了优异成绩颁奖礼。典礼在遵守标准作业程序下进行,除了学校行政人员及科委会主任外,校方仅邀请家协理事颁奖,出席嘉宾包括家协主席叶锦贵先生、副主席张力骅女士,以及理事李味咪女士和梁国强先生。

洪贵蕊校长在致词时表示,即便身处疫情阴霾下,校方仍坚持为得奖者量身打造了简单又不失隆重的颁奖典礼。她说,过去两年,计划不断改弦易撤,反复在网课实体课中穿梭的确让大家神经紧绷,但也磨练了能屈能伸、随机应变的弹性处事能力。她劝导学生识时务者为俊杰,要把握时间和机会,做时间的主人,方能成为人上人。洪校长也希望学生不要因为疫情而在求学路上停下脚步,应随时做好准备,秉持日新日新又日新的精神,传承中华文化博大精深的优秀品质。她强调:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”

家协主席叶锦贵先生表示,奖项的背后基建于学生自身的努力以及教师和家长们的悉心教导,他希望此次颁奖礼可以为学生提供一些鼓励和推动力。叶主席强调,这次的成功只能说明过去,并鼓励学生在新的征途上再接再厉,戒骄戒躁,努力改进和完善自己,以优异的成绩回报母校和家长。

此次典礼共设112个奖项。其中,罗迎嘉和黄莹霜压倒群雄,以最突出的成绩分别夺得中四理科班和文科班的状元桂冠。作为中三和中二年级的全级第一名,黄韶恩和许睿哲更是一次性囊括多达六个科目的最佳成绩奖。中一全年级第一名的奖项则花落吴欣恩手中。除了全年及各科优异奖外,68/73校友联谊会、中马日新校友会及家教协会也分别设奖奖励各年级的华国英文科最佳成绩得奖者,其中包括郑心宁、饶家卉、傅俊祥、邢颖蒽、黄韶恩、许睿哲、马禹轩、邱柔渶及谢宗翔。

所谓天道酬勤,唯有一分耕耘才得一分收获。希望同学们以得奖者为榜样,勤学不辍,成为下一个踏上领奖台的优秀榜样。