SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2022年华中杯全槟国会式华文辩论比赛 已圆满落幕
19 Apr 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 辩论比赛,课外活动

此次辩论决赛所有场次的赛程已录屏上传至优管,点击可观赏: 2022华中杯全槟国会式辩论比赛

2022年华中杯全槟国会式华文辩论比赛已圆满落幕。这项比赛由槟州教育局主催,大山腳日新国民型中学和威南日新国民型中学承办,马来西亚国民型华文中学校长理事会协办,大山腳日新国民型中学董事会和威南日新国民型中学董事会协助。比赛所有场次于3月29日至4月1日期间顺利在网上进行。

本届赛会共有9支队伍参与其盛。辩题只有一题:马来西亚应该全面禁止2005年后出生的国人吸烟。评审团皆来自辩论圈,他們经验丰富,擅长政策辩题。

最后进入决赛的3支队伍为恒毅总校,恒毅分校和北海锺灵。以下是决赛队伍的赛绩:

3支队伍各胜一场,其中恒毅总校共累积5票,恒毅分校和北海锺灵各累积11票。由于累积票数打平,而恒毅分校与北海锺灵也都各自斩获一次最佳辩手,因此根据章程,将以两支队伍累积的最佳分数进行判定。在两场决赛当中,恒毅分校共得19分,北海锺灵共得24分。因此,本届比赛的最终成绩为:

冠军 - 北海锺灵国民型中学

亚军 - 恒毅国民型中学(峇央峇鲁分校)

季军 - 恒毅国民型中学(总校)

全场最佳辩手 - 张致伟(北海锺灵国民型中学)

同时,主办单位也将决赛所有场次的比赛录屏上传至优管: 可点击 2022年华中杯全槟国会式华文辩论比赛  ,让辩手进行即时的复盘和检讨。

大山腳日新国民型中学于4月10日中午举办简单颁奖典礼。出席典礼嘉宾包括大山腳日新国民型中学董事长拿督黄维忠、署理董事长拿督吴云祥、本校家协主席叶锦贵先生以及威南日新吴美珍校长。槟州教育厅助理厅长李美珊督学也受邀出席。

本校洪贵蕊校长在颁奖餐会上感谢日新两校董事会的大力支持协助和一群幕后工委老师的落力筹划,使今届比赛顺利举行。她强调疫情爆发以来,教育的脚步从未停下。所有课外活动也按照计划进行,不论线上线下,学校都争取时间进行。她说辩论是一项培养各种能力的活动,同时也鼓励学生关心时事,值得鼓励推动。她希望槟州代表出征全国赛,凯旋而归,也提醒在座学生未来发挥华中精神,捍卫母语发扬我中华文化。