SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2021年度大学先修班第四十二届毕业典礼暨颁奖仪式
30 Apr 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 日新中六毕业典礼

2021年度大学先修班第四十二届毕业典礼暨颁奖仪式

郑佩薇报导

疫情,是上天给予我们的磨砺。在过去的一年中,莘莘学子展现了新时代青春的风采,一会儿实体课,一会儿居家网课,为他们增添了独特的学习生涯,也迎来了丰硕的果实。

为了勉励此届毕业生在学术成绩上的卓越表现,本校在遵守防疫标准作业程序下,于4月29日早上9.15分在礼堂举办了2021年度大学先修班第四十二届毕业典礼暨颁奖仪式。除了学校行政人员及科委会主任外,出席嘉宾还包括家协主席叶锦贵先生、副主席张力骅女士、财政黄雅玲女士以及理事李味咪女士、温贵旺先生和傅子赚先生。大家齐聚一堂,为的是见证毕业生完成大学先修班学业,同时分享学校为社会栽培新生代的喜悦。

校长洪贵蕊在致词时提醒毕业生在万变的时代要提升应变能力,所谓大疫不过三年,不管什么事情都会有解决的方案,因此我们必须保持积极向上的心态,才能赶上这个迅速变革的时代。她也呼吁毕业生积极参与日新校友会,谨记母校对大家的栽培,他日要为母校贡献力量,并约定毕业生离校20年要记得“回家”,回馈母校的孕育之恩。她衷心希望毕业生们离开校园后也能感受到师长们的关照和学校的守护。希望毕业生今后无论走到哪里,都秉持着日新人的精神,砥砺前行,贡献社稷。最后她勉励毕业生全力以赴,在马来西亚高等教育文凭中考出春天。

家协主席叶锦贵表示,从新学楼兴建到日新百年校庆,我们见证了日新的快速发展,并安全渡过最严重的疫情。他劝奉毕业生告别母校后须为自己树立人生的目标,以积极正向的理念坚定步伐迎向前,并祝福大家金榜题名、前程似锦。

接下来是颁发理科和文科前十最佳,大会特别增设李玉丙教育基金奖励金,慷慨赞助各1000令吉于考获理科和文科班全级第一、第二的优异生。而最佳科目奖则由81/86校友会设奖奖励,其中以文科班黄涵柔同学和理科班何静欢同学压倒群雄,黄同学乃三料得主——经济、会计和数学M;何同学也同时获得PA和ICT最佳成绩奖。紧接着颁发2021年度最佳大马教育文凭第一学期和第二学期(4.00)。颁奖仪式的尾声是由中六副校长黄锦桂颁发纪念品予2020/2021大学先修班学生会代表。

颁奖环节结束,陈婉瑾和林桉莹同学分别以华语和英语代表毕业生发表毕业感言。接着由各班级任上台颁发毕业证书给毕业生,以班长代领。进入毕业生的感恩环节时,弥漫了数不尽的温暖。毕业生挥手高歌,唱响青春岁月的离别之情,并集体向老师们敬礼和献花,感谢老师们在疫情期间辛勤教导与扶持。

在毕业生高唱骊歌后,大会播放了提前录制好的祝福影片,当中记录着毕业生在校园生涯的点滴回忆,压轴节目乃毕业生在大钢琴前自弹自唱,把气氛拉至最高潮,现场引起一阵喧哗。最后,毕业生戴着口罩高唱校歌,结束他们最后一次以在校生的身份歌颂校歌,挥别挚爱的同窗好友,鼓舞着彼此昂首阔步下一个旅程。

所谓”以梦为马,不负韶华”,以此勉励各位毕业生今后在人生道路上熠熠生辉。