SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

中国江苏天一中学线上教师培训课程
28 May 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 #日新资讯 #海外连线教师培训课程

Attachment 附件:

由中国江苏省人民政府侨务办公室和马来西亚槟城州教育厅主办, 无锡市人民政府侨务办公室、锡山区人民政府侨务办公室及梁溪区人民政府侨务办公室承办,江苏省天一中学、无锡市东林中学、马来西亚槟城中学华文教师联谊 会、槟城大山脚日新国民型中学及文冬武吉丁宜华文学校董事部协办《江苏一带一路华文教育培训工程之 2022 年马来西亚第二讲:《差异化教学》线上课程》。

由中国江苏省人民政府侨务办公室和马来西亚槟城州教育厅主办,无锡市人民政府侨务办公室、锡山区人民 政府侨务办公室及梁溪区人民政府侨务办公室承办,江苏省天一中学、 无锡市东林中学、马来西亚槟城中学华文教师联谊会、槟城大山脚日新 国民型中学及文冬武吉丁宜华文学校董事部协办借助钉钉线上平台,通 过“云端”与来自马来西亚多所学校约 500 位华文教师参加。出席开班仪式的嘉宾众多,其中包括了中国江苏省无锡市侨 办专职副主任章叶春先生、无锡市委统战部侨务处处长胡峥嵘先生、无锡市委统战部侨务事务处一级主任科员毕月荣女士、锡山区侨办专职副 主任王怿琛先生、马来西亚槟城日新国民型中学校长兼马来西亚华中校 长理事会槟城州分会主席洪贵蕊校长,及三位今天授课主讲的老师。

中国江苏省无锡市侨办专职副主任章叶春在开班仪式致辞中表示海 外华文教育是华侨华人传承和弘扬中华民族语言文化的留根工程。他表示续今年 3 月举办的第一讲取得了很好的效果,感谢马来西亚的华文老师们对课程的肯定与反馈。他也表示今天的第二讲,邀请了来自江苏省天一中学和无锡市东林中学教学 经验丰富,业务精湛的老师们前来分享,期待通过与马来西亚华文老师 们的深入交流达到分享经验、增进友谊、共同提高的目的,更真诚期待 双方通过常态化联系机制,进一步加强华文教育的交流与合作,在促进 “一带一路”沿线国家和地区人文交流、推动中华文化海外传播等方面创造更多空间。

马来西亚槟城日新国民型中学校长兼马来西亚华中校长理事会槟城 州分会主席洪贵蕊校长在致辞中表示感谢主办方安排了江苏省天一中学 和无锡市东林中学的名师为我们马来西亚华文教师进行线上《差异化教学》培训。她表示差异性教学是指在班级集体教学中,立足学生个性差异,满足学生的不同学习需要,以促进每个学生在原有基础上得到充分发展为教学目标,多元化弹性组织管理的教学。她表示相信从今天三位授课老师的讲学中,肯定能够帮助到马来西亚教师如何进行学生研究和发现学生差异、如何更具体因材施教,引导学生认识自己,更好地规划自己的学习。她也表示老师们在繁忙的教学生活中,仍能积极的报名参 加今天的线上课程,足见大家是精进求进步的,可喜可贺,相信经过今天的课程,老师一定会收获满满,在教学路上更得心应手。

此次线上课程邀请了江苏省天一中学师训处邓庆民主任、江苏省天 一中学资优部文科教研组长周玲娟老师和无锡市东林中学副校长徐一鸣 副校长为参与线上培训班的华文老师们授课。最后,此次《江苏一带一 路华文教育培训工程之 2022 年马来西亚第二讲:《差异化教学》线上课程》在每堂课后保留了直播回放,让参与的老师们可以重复线上收看并再学习,以提升教学质量。