SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中华乐团 《筑曦萦韵》音乐会 奏出朱弦玉磬
10 Jul 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 华乐团,课外活动

暌违两年,日新国中华乐团终于在2022年7月9日(星期六)于本校陈振泉礼堂举办《筑曦萦韵》华乐演奏会。一年一度的华乐演奏会得以持续举办了55个年头,这都要感谢大家对日新华乐团的支持、鼓励和配合。今年的《筑曦萦韵》是希望以弦音做引,音韵为伴;无畏黑暗,奔赴未来。华乐团以感恩的心希望这个美妙的夜晚,演奏者以华乐为魔棒,筑起黑暗中的曙光,让这希望的曙光以音韵为路;这个动听迷人的夜晚,演奏者以华乐为火种,为疫情阴霾下的人们重新燃起希望的烛火。华乐团冀望可以通过余音袅袅乐曲,一起祈愿疫情早日消散。

本场华乐音乐会在曲目安排上丰富多彩。在大家的殷殷期待中,音乐会在一曲气势恢宏的敲击乐《We are Drumily》中拉开了序幕,欢快的旋律,不禁让人想起那段一起走过的青涩年华。随后,扣人心弦的《乡谣》、跌宕起伏的《黄河随想》、行云流水的《神游梧州醉金城》、悦耳动听的《你追我赶》、返璞归真的《童年回忆》、鼓舞人心的《太阳颂》皆精彩上演!大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。这些动人的曲子都引起现场在座观众的共鸣,也收获了观众的连绵不绝掌声。最后,音乐会在丝丝入扣的《电视主题曲联奏》中落下帷幕。

《筑曦萦韵》华乐演奏会得以圆满落幕,华乐团要特别感谢日新国中董事会、家教协会、校长、行政人员、顾问老师、所有的指导老师、校友,以及家长们在背后默默的给予大力的支持。华乐团时刻感谢慷慨支持华乐团的各界人士以及善长仁翁。当晚,令人振奋的是,华乐团的第一届团友---- 陈重平先生实践饮水思源美德,捐赠一些乐器予母校华乐团,我们非常感谢。华乐团往后将继续带着热忱继续精进技艺,期待在音乐的领域里再次奏出灿烂辉煌的乐章,延续日新日新又日新的精神!