SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中资深老师陈炜駥荣休
27 Aug 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

因君树桃李,此地永芳菲。

今日,乃我校资深老师陈炜駥的荣休大喜之日,校方为陈老师举办了简单而隆重的退休仪式。
陈炜駥老师与日新共度了长达三十一年的时间。三十一年,可以让一个婴孩从嗷嗷待哺长成健壮中年,可想而知有多少的学生曾经受过他的教导,如今已成家立业者想必也不在少数。因此,今日一早校园便人潮挤挤,很多曾受过陈老师恩惠的前师长及同学皆纷纷回校为陈老师送别,这份厚爱与支持,把师生之间特殊且融洽的情谊尽显无遗。

校长洪贵蕊在致词时赞扬陈炜駥老师在日新国中服务多年都是以德服人,是学校的元老功臣。洪校长感恩陈老师多年来一直坚守岗位,敬业乐业,全心投入,永远对工作保持着阳光心态,这种精神值得大家敬佩和学习,成为后辈的楷模。同时校长也勉励大家勿忘母校的培育,一定要饮水思源,当初接受日新的滋养,来日就必须懂得回馈,带着这股正能量,在适当的时刻做出适当的贡献,就像陈老师一样将恩泽惠及和散布给身边的人。

与日新结缘三十一年,陈炜駥老师表示这份感情特别深厚。他在发表退休感言说,此刻他心中的感受是五味杂陈,在日新服务的这些年,回首往事,他始终以作为老师为荣,以作为日新人为傲。一日为日新生,终生是日新家庭的一份子。最后他感恩大家给予他的帮忙与肯定,并祝福日新校务蒸蒸日上,成绩一年比一年好,日新日新又日新!

陈炜駥老师凭着自己幽默独特的教学法,让学生能够很快乐的学习新知识。他总是展示出为人师表的高度,用自己的人生经验,帮助后辈加速成长。百年树人这条漫漫长路,感谢陈老师不曾放弃任何教诲的机会,同时也通过实践师德的方式,为后代树立良好榜样。日新全体同仁谨记陈老师教诲,师恩不忘!

文/郑佩薇