SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新104周年校庆暨庆祝教师节晚宴
12 Oct 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

日新四校于10月8日(星期六)在日新独中怀德堂举办日新人翘首以盼的104周年校庆暨谢师晚宴,大家共聚一堂度过一个温馨、难忘的夜晚,尽兴而归。

是夜,一系列文娱表演让场面生色不少,演出种类繁多,精彩纷呈,涵盖廿四节令鼓《生生》、歌唱《一样的月光》《一点点喜欢》《以前说》、 管弦乐团演奏《茉莉花》《菊花台》、华乐演奏《赛马》《送我一支玫瑰花》、舞龙《龙腾日新贺校庆》、扯铃《铃动启航》、少林武术《以武飞扬》、合唱团《Rasa Sayang》和舞蹈《山脚下风光》。切蛋糕仪式也是当晚的高潮之一,嘉宾们受邀上台为日新104周年唱生日歌及切蛋糕,亦不忘拍摄大合照留念。同时,大会也在仪式上颁赠纪念品予受封人士以及红包予退休教职员。

大会主席高级拿督黄维忠感谢教师循循善诱、无私奉献,让学子提升自己,毕业后在各领域发光发亮。 104年来孕育了多少的日新人,身为日新的一份子,我们深以为豪。先贤经历了许多挫折与磨难,鞠躬尽瘁,我们必须好好地珍惜,惜福和感恩。他也呼吁校友积极支持与关心母校的发展,秉承“一日是日新人,终生是日新人”,团结一致,薪火相传,延绵流长。
家协主席叶锦贵先生表示日新在政府考试中传递佳音,要感谢老师们辛勤栽培,苦心教导,为国家教育的繁荣与进步作出无私的伟大奉献。他认为老师是学校进步的幕后英雄,耐心经营教育事业,这种作育英才的贡献精神,是大家学习的楷模。

洪贵蕊校长呼吁家长时刻关心孩子学习状况、态度及成绩表现,鼓励他们积极参加各种各样的课外活动。事实证明活跃于课外活动的学生,自爱自尊自重自律自强不息,这样的孩子,应变能力强,沟通能力了得,抗压能力强,情商智商平衡,将来的日子会更美好。与此同时,洪校长也呼吁校友继续关爱母校发展,作母校的后盾,出钱出力,让母校更稳健茁壮的发展。爱吾日新365,只要每一位校友每一天存一令吉,一年就可以捐365令吉给母校作为发展基金。那么日新将会发展得更好,学生的成绩会更优秀,校务更辉煌。

董事会总务郑克林先生表示日新董家教三机构自创校百年来总是不遗余力的为发展日新校务商讨筹策,各年各届校友更是扮演母校发展的后盾。我们日新人众望所归,获得各项封赐勋衔,他要恭贺各位受封人士及感谢退休教职员,感谢他们多年来对社会、对教育无怨无悔无私的付出。他也感谢四校董事会及家协成员的精诚团结,感谢各位善长仁翁,慷慨乐捐报效宴席的各界热心人士,风雨无阻大力支持母校活动的各年各届校友,也感谢热心人士购买餐券,玉成今晚庆典晚宴的顺利举行。

对日新而言,104年的历史积淀是一种文化的内涵,凝结的精神,是一种脚踏实地、严谨勤奋、敢为人先的日新精神。愿日新日新又日新!

文/郑佩薇