SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中14岁学生成功在校园种植日本网纹蜜瓜
20 Oct 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

日新国中14岁学生成功在校园种植日本网纹蜜瓜。

日新国中中二生杨凯升与组员周彦朋、邹家诚、黄子元、刘凯翔在参加日新国中蔬食学会和图书馆举办的 Pertandingan Mari Tanam 中成功种植日本网纹蜜瓜,夺得种植比赛B组冠军。

颁奖典礼后,杨同学表示非常开心能够参加这次的种植比赛,并如愿获奖。他也说比赛让他和组员们体验到种植的乐趣,学到很多新知识,尤其是看到成果时,感觉努力都没有白费,一切辛苦都是值得的。

第一棵日本网纹蜜瓜共结了三个果子,洪校长是第一位顾客。校方鼓励学生栽种瓜果蔬菜卖给老师,食堂业者等。除了学习种植心得,也学习营商经验。

杨同学希望能继续在校园进行种植,让更多同学都认识种植这一块,然后参与其中,使日新国中绿意盎然的校园,也有瓜果飘香。