SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中举办 Pertandingan Mari Tanam
20 Oct 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

2022年7月23日至9月23日,我校校园美化与蔬食学会及资料中心学会联办了Pertandingan Mari Tanam,负责人是李旭茱老师。比赛旨在绿化校园,减少温室效应,响应绿色校园计划。同时,学生也可提高有关种植的知识与技能,并体验种植的乐趣,看着小苗慢慢成长至开花结果,可谓疗愈心灵,达到一举数得的效应。

此项比赛共有105位中一至中五的学生报名参与,反应非常热烈。参赛者于本校图书馆前的空中花园种植了蔬果及绿植,并在这为期两个月悉心照顾及灌溉植物,等待收成的感觉让大家都不亦乐乎。

比赛分为高中组及初中组,五人一组进行种植。另外,还设有个人挑战赛。赛果出炉,高中组的前三名获奖队伍分别是Zon A,Zon E 及 Zon G,安慰奖是Zon Q 及 Zon V。初中组前三名由Zon O,Zon B 及 Zon S获得,安慰奖是Zon H 及Zon J。而个人组的优胜者是2R6 Yeoh Kai Shen,4S5 Belinda Yau Xin Yee 和 1C Tang Ying Xuan。

颁奖仪式已于10月19日在图书馆举行,感恩大家的积极参与,也恭喜所有得奖者,同时希望同学们继续把环保这好习惯持续做下去,继续为地球尽一份力,期许此次活动能抛砖引玉,绿色校园生活的概念可潜移默化至学生们的日常生活中。

打造绿色校园,指日可待。

文/郑佩薇