SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中生参观伍连德医生纪念展
09 Nov 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

参观伍连德医生纪念展
学生参观感言

感谢骆先生让我们有机会参与这次的活动,我在这次的活动里了解了伍连德博士的伟人事迹,让我了解到他是有多么伟大,实在让我敬佩不已。他是我学习的典范。他不只是口罩之父,他还是时代的先驱,他推动社群改革、反抽鸦片、剪辫子、鼓励家长送女儿入学、提倡学童体育教育、向洋人据理力争除了白种人也可以当医生等等。他真的是太伟大了!

中午,骆先生请我们一行129位学生到Halab Restaurant进餐,一家叙利亚主题风格的餐厅,我们不仅可以在那里看到厨师们如何烹饪,还让我们学习看菜单,让我们了解异国文化。那顿午餐非常美味,我吃得津津有味,我们都吃得十分满足,尤其是烤鱼,我至今还齿颊留香,期待再品尝。大饱一餐后,我们来到了水墨画展,一进门,我看到很多生动有趣的画挂在屋子的四周,我非常喜欢农夫和水牛的那幅画。那里的设备也很齐全,骆先生还为我们请来了锺灵独中的乐队。乐队的表演,让我们惊艳,他们获得我们一众好评。水墨画的阿姨也非常热心,给我们做了美味的传统娘惹糕,让我们边欣赏边品尝,真是快哉!。除此之外,主人公还在外面养了很多的小动物,例如兔子、珍珠鸡,还有鱼,太有趣了。感谢骆先生给我们这个机会,让我们学到课本以外的知识。感谢您。
-曾翊晋 -

至马来西亚华中校长理事会永久顾问骆锦地先生:
“爱人者,人恒爱之;
敬人者,人恒敬之。”
感谢骆先生给我们这一次难能可贵的机会,让我们开拓眼界,了解仁心仁术的伍连德医生的善行。中东风味美食也别有一番风味。您精心安排的水墨画展让我们第一次了解了自己所不熟悉的艺术领域,让我们大开眼界。您宽广深厚的胸怀以及美好的品行,是我们最该学习的。您造福华裔学子的伟大行为,是最高尚的情操,令人敬佩。
在此献上万分感谢。
-郑歆颖-

在此非常感谢洪校长和骆先生给予的机会,让我们有机会参观伍连德医生的纪念展览,我学到了很多东西,感谢骆先生对中华文化教育的支持与推动。
下午,我们到了Halab Penang。 骆先生向我们分享了这间餐厅的历史,这里的食物非常美味,令人回味无穷。最后,我们还参观了水墨画展览,还吃了一些娘惹糕点。希望下一次还有机会参观这样有意义的活动,让我在求学生涯中留下深刻的回忆。
-林景洋-

我想借此机会感谢洪贵蕊校长和骆锦地先生的付出,让我有这宝贵的机会去深入了解伍连德医生的一生。他伟大的精神深深启发了我,他愿意冒着会感染传染病的风险,治疗病患, 还发明了口罩,成功控制鼠疫。如果不是有他,或许我们人类可能会因为鼠疫而灭绝。此外,感谢骆锦地先生愿意与我们分享各种叙利亚餐厅的美食,我真的很喜欢当天食物的独特味道,直到今天还让我回味无穷。我也要谢谢您让我有这个机会了解水墨画以及认识锺灵独中的学生乐团,他们悦耳动听的歌曲,让我沉浸于那舒服的氛围中 。
-杨芷宁-

謝謝駱先生給予我們這次的機會了解關於伍連德先生在醫學界偉大的發明。這次的旅途让我獲益良多,了解到了口罩的來源以及其他偉大人物對於檳城的貢獻。我感到十分慶幸可以嘗試到有別於馬來西亞文化的敘利亞美食,第一次的嘗試讓我回味無窮,下一次我還會想嘗試一遍!我在這次的旅途中最喜歡的環節就是聽到鍾靈獨中樂團帶給我们的表演,我真的十分敬佩他們的精神,也很欣賞他們的創作。我也會向他們學習他們那堅強的意志及勇於表現自我的心態。再次感謝駱先生給予我們這次機會在檳城度過了收穫滿滿的一天!謝謝您!
-陈芊宇-

骆先生,谢谢您给我们这次的机会参观伍连德医生纪念展。我学到了许多关于伍连德医生的历史及他为社会付出的一切服务和贡献。同時,我也知道了口罩的来源和重要性。我还认识了来自恒毅华中的同学,我和班上的同学都非常开心。展览会后,我们还有机会品尝叙利亚风味的美食,每道菜都非常美味。我还学到了关于建筑物的特性。我认为这次的经验非常有趣,我十分荣幸可以体验到这次的旅途,再次感谢您為我们准备的一切。
-吴劲泽-

在此感谢骆先生给予我们机会参观伍连德医生纪念展览。这让我们认识到,也知道了伍连德博士在医学方面所做出的伟大贡献和为了人民而奋斗的精神。他不只是口罩之父,他独具慧眼,积极向英殖民地政府争取除了白种人,其他族群合格者也可以当医生的权利。当时英殖民地时代,在马来亚,只有白种人可以当医生,他人的医生只能当助理。伍连德的精神值得我们好好学习,今后我要以他为榜样。此外,我还要感谢骆先生在Halab餐厅为我们提供了难忘的午餐,让我们认识到了不同特色的美食,那一个午餐让我留下了美好的印象。最后骆先生安排的水墨画展也十分有意思,这让我们认识到了艺术的美和对艺术有新的理解。感谢骆先生为我们准备的一切活动,我十分感谢骆先生的安排,让我留下了一次难忘的回忆。
-罗骏元-

骆先生,谢谢您给我们机会参观伍连德先生的展览会。我知道许多关于伍连德医生所创下的历史以及他对医学所付出的贡献。伍连德医生是槟城人, 我和班上的同学都感到非常光荣。看完展览后,我们便到Halab餐厅品尝叙利亚的美食。我见识了很多叙利亚的传统美食,每道菜都非常美味。最后,我们去水墨画展览馆,见识到了本地艺术家以及锺灵独中的同学所自创的音乐。这次的经验真的非常难得有趣,我和班上的同学都非常开心。最后再次感谢骆先生特意安排这次难忘及有意义的活动。谢谢你!骆先生。
-王威理