SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中与日本爱知县实习馆高校学生线上科学交流会
08 Nov 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

我校于10月29日(星期六)与姐妹校——日本爱知县实习馆高校学生在线上(zoom)进行科学交流会。此次交流会的负责老师为沈安定行政副校长及日本交换计划负责老师李思嫣老师。参与的学生有:秦恺浚,黄子晋,林沚熙,罗柔恩,温滢薪,欧倩妤,阿诗卡以及陈羿文。

此次交流会为本次交换生计划拉开序幕,其目的是为了让日本爱知县实习馆高校学生分享对不同科学课题的研究与实验的看法,如:“糖的份量如何影响海绵蛋糕”,“幼苗生长”,“塑料瓶垃圾的处理方式”,“学生在上课时间的专心程度” 等等。

通过此次的交流会,我校的交流生学习到了许多从未在课堂学习的科学知识,也对物理学,生物学与化学有更进一步的认识,获益匪浅。

另外,我校交换生也与他们进行交流,分享各自国家的地理环境,学习氛围,校园趣事与风俗人情。两校交换生虽然都从未去过对方的国家,但在听闻各自的的分享后,都纷纷表示对本次交换生计划充满期待,希望可以尽早到对方国家去。他们交换了联系方式,以方便日后的联系,更好促进两校交换生的感情。最后,大家一同拍摄了大合照,此次交流会也在一片欢声笑语中,落下了帷幕。

虽然是远距离的线上交流,但这丝毫不影响学生们探索新知识,交到新朋友。希望学生们继续把握机会,不仅要通过此次交换生计划学习新事物,更要理解日本的文化习俗并且认识新朋友,为青春添加色彩!

在此也感谢沈安定副校长和李思嫣老师的安排和指导,让日本爱知县实习馆高校学生与本校学生的线上交流会得以顺利进行。