SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中2023癸卯年迎春日
30 Jan 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态, 新春活动

岁末已至,新年开启;虎走留福,玉兔迎春。

本校于今日举办一年一度迎春日,迎接癸卯兔年。时隔两年,迎春日终于回归线下。一早,醒獅团敲锣打鼓,响彻校园四方。董事、家协、及全校师生皆穿上红色衣裳出席迎春日,现场一片红彤彤。

许多有趣的新春活动在校园各个角落同时进行,获得大家的热烈回响,师生们学习各种传统文化及手工,其中包括了即场挥毫拨墨,以及用红包封折福袋和制作吉祥结。必不可少的挥春比赛也同时在新食堂举行,参赛者个个聚精会神,挥洒墨香,竞争比赛头筹。

随后,大家聚集礼堂一同欣赏新春节目。筹委会主席叶立雯致欢迎词,为迎春仪式拉开序幕。她感谢迎春日筹委几个月以来的付出以及三大机构的大力支持让此次活动顺利进行。她也给在场所有人送上了新年祝福。

董事长兼荣誉董事高级拿督黄维忠感慨道,回首这三年,日新人为了抗疫付出了不少的努力、坚持和担当。垮了两年终于迎来了曙光,大家可以聚在礼堂共庆新春。他希望日新师生共同努力、成长,并表示新年开启新希望,新年启航新梦想,让身为日新人的我们,不忘初心共谱辉煌。

家协主席叶锦贵表示,日新在洪校长和家协的稳健领导下,增进效益、精益求精。他说家协的成立,主要是提升学生福利与教师教学培训。家协不但会给予学术方面的支持,如颁发奖学金帮助贫寒的学生,还会赞助许多课外活动。家协也在建校发展项目不遗余力。他希望家长能够应用家协这个平台,与学校互动联系,以寻求及达效学生的学习目标和展望。

洪贵蕊校长表示,本校中一至中三的学生遗憾错过线下热闹非凡的迎春日,今日终于得以在校园亲身感受新年气息。校长由衷地感谢董事会及家教协会赞助经费。校友们也发挥饮水思源的精神,为此次阔别两年的线下迎春日出钱出力。9701校友陈泳任学长赞助了idealife素食和捞生,9802校友同学会也赞助了蕉柑。各方的鼎力支持使得此次迎春日顺利举行。她相信同学们在春节期间拿到了不少压岁钱,希望同学们谨记压岁钱的意义不在于钱,最重要的是得到了长辈最真心的祝福及爱意。

华乐团作为开场为大家演奏了《迎春接福》和《快马加鞭》。合唱团演唱了余音绕梁的《夜来香》。舞龙团表演《与龙共舞同何贺春》,震撼人心。 少林武术学会也为大家带来行云流水的《华山论剑》。舞蹈团柔中带刚地舞蹈《云上》,让大家意犹未尽,掌声不断。方欣洁和杜萱同学合唱动听的《天天好天》。文角与戏剧团演唱了《噼里啪啦过新年》。24节铃鼓带来了铿锵有力的《回春》,声声战鼓震天下,博得大家阵阵喝彩。还有学生扮演的财神爷为大家分发蕉柑和糖果,场面顿时热闹起来。接着,挥春比赛也在此公布成绩,优胜者皆获赠紅包。

本校姐妹校——日本爱知县立时习馆高校师生也远道而来共同参与迎春日,他们与本校来宾、校长、老师及学生在台上合唱了《天天好天》和《噼里啪啦过新年》。最后,大家移步到新教学楼享用团圆饭,趁着大年初七人日来个捞生,希望兔年节节高升,兔飞猛进。当然也少不了与友族老师玩新春游戏,他们以中文高唱新年歌曲,全场气氛高潮迭起,2023年迎春日也在欢笑声中完美结束。

文/许思琪 、刘怡辰 、郑佩薇
2023年1月28日