SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

#积善扶助社颁发学生车费赞助金仪式
03 Apr 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 助学金

积善扶助社于2023年3月30日 (星期四)早上10时在日新国中会议厅发放学生车费赞助金予20位家境贫苦的日新学子。出席仪式的嘉宾包括积善扶助社理事会主席罗达新先生主席罗达新、总务黄雅玲女士、教育主任陈威利先生、关爱主任郑力宁先生、福利副主任杨坚强、执行秘书伍窅锋先生。

洪贵蕊校长在仪式上致辞时赞扬积善扶助社好善乐施,经常伸出援手帮助莘莘学子渡过难关,应付新学年繁重的日常开销。积善扶助社赞助20位学生,由2023年3月至2024年1月共11个月的车资,总数达到4万多令吉。洪校长希望受惠的学生好好珍惜感恩,日后有能力须饮水思源,回馈社会。积善扶助社理事会主席罗达新同善在致辞中表示积善扶助社为社会弱势群体提供各类援助。该机构曾经为日新贫困家庭供应生活物资帮助他们度过疫情艰难时期。除此之外,在疫情期间为了确保学生能够应付线上学习,亦义不容辞报效平板电脑予贫寒子弟。他呼吁其它慈善团体或福利机构向积善扶助社看齐,多多益善,慷慨解囊,让学生再无后顾之忧下顺利完成学业。接下来,积善也将赞助日新学生的补习费,以减轻家长的经济负担。

仪式于早上11时结束,所有受惠的学生、与会的家长连同校长、积善扶助社理事们合照留念。散会前,积善理事也和家长们交流,进一步了解他们的需求,以便日后能够提供更全面的援助。

文/赵丽美