SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

《繁鲸曜海》 日新管弦音乐会 现场掌声雷动
03 Apr 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

《繁鲸曜海》 管弦音乐会 现场掌声雷动

3月25日,本校管弦乐团于槟州大会堂举办了第二十五届《繁鲸曜海》音乐会,全场座无虚席,高水准的演奏亦收获了在场音乐爱好者的阵阵掌声。

本次音乐会的主题为《繁鲸曜海》,团员们希望能像海洋霸主——鲸鱼一样奏出风格,奏出强大。在剪彩,击鼓及鸣锣仪式后,音乐会正式开始。首先,团员们在邱伟杰先生的指挥下,演奏了《Hymn to The Sun – with the Beat of the Mother Earth》,为本次音乐会拉开序幕。接着,低年组弦乐队在刘怡辰同学和洪恒杏同学的指挥下呈现了两首精彩的曲子,分别为《Bond…James Bond》及《Mamma Mia!》。低年组管乐队紧随着在陈佳祺同学和林沛杏同学的指挥下演奏了《The Prince of Egypt》和《How to Train Your Dragon》。

中场休息后,林沛杏同学和陈佳祺同学带领高年组管乐队呈现了《Sea Of Wisdom智慧之海》和《Your Name君の名は》。随后,高年组弦乐队在洪恒杏同学和刘怡辰同学的指挥下,演奏了《Cinema Paradiso》和《Persues》。此时,乐团指挥林顺有先生上台指挥高年组弦乐队演奏了《Instant Concert》。万众瞩目的大合奏也随即开始,在林顺有先生的指挥下,管弦乐团演奏了两首曲子,分别是《South America Overture》和《Radetzky March》。这两首曲子把音乐会推向高潮,而训练有素的团员们也随着指挥棒奏出一个又一个悦耳的音符。

最后,观众们为演奏者们送上最真挚的掌声,也为本次音乐会画上了一个圆满的句点。