SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

郭春容老师荣休
14 Apr 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

古枫吐艳,晚菊傲霜。

本校资深华文老师郭春容为母校奉献31年的青春年华,爱岗敬业,无怨无悔。这天是郭老师的荣休大日子,校方为她举办了小型欢送会,以最真挚的情谊欢送郭老师光荣退休!

郭春容老师,1991年4月大学毕业后,1991年5月2日正式投身教育事业,先在丁加奴,龙运的SMK DUNGUN——龙运国民中学教书。她于1992年12月1日调回日新国民型中学教书直至2023年3月31日,为32年的教育工作旅程划下完美的句点。

席上,郭老师与大家分享自己在教育工作岗位上奋斗几十年的体会和感言。她娓娓道来,虽然提早退休7个月又18天,但她心中没有任何遗憾,有的是那一丝丝的不舍,毕竟在日新生活了约45年,这里是她的第二个家。郭老师感谢日新栽培了她14年,她用31年来回馈日新,她说:“日新丰富了我的人生,我在这里遇到了很多好同事,有些甚至和我处成闺蜜,感情亲如姐妹”。她觉得在日新当老师是很光荣的事,每每听到或知道自己教过的学生青出于蓝,在各领域有杰出的表现,她感到骄傲,尤其是他们在有所成就时还不忘回馈母校和时刻帮忙老师,这份感恩之情令她动容。

郭春容老师心系日新,她那充满阳光的心态,年年十八的亲切笑容,带给大家欢乐和温暖。伴随着不舍和祝福,日新全体同仁衷心希望郭老师退休后幸福美满,开启更精彩、更写意的人生旅程。

文/郑佩薇