SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

新加坡莱佛士学院华乐团莅临日新访问交流 (photo)
30 Mar 2007 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

新加坡莱佛士学院华乐团莅临日新访问交流

新加坡莱佛士学院华乐团于313日早上9时拜访日新中学,与本校华乐团进行交流,互相切磋学习。莱佛士学院华乐团58位团员,在乐团老师林思慧老师及宋庆沅老师带领下,拜访日新。其实,2003年本校华乐团南下巡回演出时曾拜访新加坡莱佛士学院。而新加坡莱佛士学院华乐团也于2004年北上,与本校华乐团联合在槟州大会堂举行一场音乐会。在更早前,两校也曾有过文化交流,友谊可说是源远流长。这次会面,虽然团员大部分是新脸孔,可是对乐团来说还是一见如故的。当天早上,日新课外活动副校长蔡添得老师致欢迎词时希望两校华乐团团员都可以从这场音乐交流中受益。日新是他们这次北上行程的第一站,因此也祝莱佛士学院华乐团接下来旅途愉快。林思慧老师则感谢日新的盛情招待,令他们宾至如归。双方各演奏两首曲子之后,便自由交谈,同时参观校园,气氛温馨融洽。午餐后,莱佛士学院华乐团才依依不舍地告别日新。