SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2008年中一新生注册暨迎新生仪式
20 Dec 2007 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 registration, pendaftaran, form 1, tingkatan 1

2008年中一新生经已于20071213日(星期四),在本校精心策划的注册暨迎新生仪式下成功注册。当日除了有本校董事长拿督斯里郑奕南、本校署理董事长拿督张永南、家教协会副主席陈暹峰医生、家教协会理事等嘉宾的莅临,还有众多家长陪同孩子出席,让整个场面热闹生辉不少。日中华乐队及铜管乐队更个别以精湛的演奏方式来迎接新生的到来。

截至仪式结束,日新国中明年度的新生至少有499位,而学校将开设14班。

下午班主任杜秉章代读陈金忠校长的讲词,陈金忠校长希望家长在关注孩子学业的同时,也能鼓励孩子多参与课外活动。他也要求家长谨慎处理以下几项事项

1. 不要因为工作或载送问题而每天一大早就把孩子送往学校以免对不擅于管理时间或不自律的孩子造成不良后果。家长应让孩子妥善与充分利用时间。
  2. 不要把孩子寄宿在学校附近,不好的宿舍环境及人事关系可能导致孩子学坏。
  3. 要控制孩子上网或玩电子游戏的时间。家长也要特别注意孩子平时的动向,以免他们染上"网瘾"
  4. 上课的日子,校方严禁学生带手机进入校园,免得孩子滥用手机及浪费时间在传送短讯上。任何学生如果被发现携带手机到校,其手机将被扣留6个月。
  5. 一些学生为了掩饰自己的错误,而在家长面前编织不符合事实的故事,造成家长对学校有所误解。所以,希望家长不要听信孩子的片面之词,若有任何问题或不满,欢迎家长随时到校了解真相。

较后,所有的新生在学长团的分组带领下参观日新国中大露营及校园各个重要单位。待学生领取了重要资料和表格之后,整个注册暨迎新生仪式便圆满结束了。