SMJK CHUNG LING PULAU PINANG
摈城钟灵国民型中学

News and Events -School News

专题研习(Project-based Learning)讲座会
16 Oct 2007 SIM JIN TANG

日期:20071027日(星期六)

时间:早上九点至中午十二时半

地点:槟城钟灵中学讲堂

主讲人:金碧霞博士

专题研习,简称PBL (Project-based Learning),在近年广为世界各地的学校与老师采用。PBL不止为学生带来不同学科的实际目的和学习意义,还为他们带来成人世界的特质。此外,提倡PBL的文章都列出其特征,包括:是学生主导的、有启发性的、鼓励协作学习的、过程与成果并重的、著重高科技的、结集经验的,以及是老师协助支援的。专题学习为强调以日常生活有关的议题,将学习者导入一个真实的情景,经驱动问题(driving questions)的引导和设计,学习者采小组分工合作方式,运用科技为工具,以科学方法探究与解决问题,是一个有效改善传统学校教学与学习的策略.

Start Date :
End Date :
News and Events : School News  Co-curriculum News   Event Calendar

Post a Comment