SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北海锺灵: “我的和谐校园”(Sekolahku Sejahtera)推介礼
01 Sep 2022 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

2022818日,本校全体师生通过网络视频参与线上“我的和谐校园”推介礼。上午830分,学校联络官(Pegawai Perhubungan Sekolah) ASP Mohd Noor Azman Bin Md Safar,家协主席陈荣生学长以及家协理事亲临本校礼堂一起参与推介礼。

“我的和谐校园”概念是透过灌输正确的价值观,为莘莘学子打造健康、安全和良好的学习环境。这次的主题是“我的和谐校园:团结与安全”(Program Sekolahku SEJAHTERA: Sepakat dan Selamat),主要是推介校园霸凌所设的网页。学生、家长或监护人可以通过电话、电邮和教育部公共投诉管理系统三种渠道直接向教育部反映校园霸凌事件。

教育部正式推介校园霸凌投诉网站:www.moe.gov.my/aduanbuli。该网站为公众、受害者、家长或监护人提供3种投诉渠道:

1. 霸凌投诉电话:03-88849352
  2. 电邮:[email protected]
  3. 教育部公共投诉管理系统:SISPA

投诉电话是24小时开通,教育部会立即采取行动处理每宗投诉。

教育部与内政部合作推介我的和谐校园:团结与安全计划Program Sekolahku SEJAHTERA: Sepakat dan Selamat),旨在处理涉及违禁品(学生涉及毒品)的霸凌和不当行为。

教育部部长莫哈末拉兹在致词时强调,教育部绝不姑息校园霸凌,校方受促勿试图隐瞒校内的霸凌案,因为若要解决该问题,我们须先了解事情到何程度。今年1月截至6月,全国总共录得122宗校园霸凌案件。

“最重要的是提供准确资料,以让我们展开调查。接获的每宗投诉将记录在案,如有要求,投诉者的资料也可保密。”

内政部部长韩沙说,他已指示警方关注校园霸凌案。

“新世代认为霸凌是稀松平常的事件,因此我们希望能够减少霸凌。我赞同警方走入校园进行宣导。”