SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北海锺灵:本校2019届毕业生梁辰钖被哈佛大学录取为本科生
01 Sep 2022 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

本校2019届毕业生梁辰钖被哈佛大学录取为本科生

修读分子与细胞生物学(Molecular and Cellular Biology)

本校2019届毕业生梁辰钖获得闻名世界的哈佛大学录取,校长陈敬华获悉后说,梁辰钖在班上同学眼中是个全才,成绩名列前茅,且精通琴棋书画,加上为人有礼、谦逊,和蔼可亲,深受同学和师长欢迎。

父亲梁伟权及母亲曾绣丽受访时说,辰钖是一个令人放心的孩子。他有本身的想法与目标,身为家长,对他没有特别的要求,只要是做对的事情,他们都不会特别去干涉。

2019年毕业后,以大马教育文凭11A(其中10A+)佳绩,获得公共服务局(JPA)奖学金,南下雪州UEM基金会学院(Kolej Yayasan UEM)就读预科班(Matrikulasi)。

中学时参与华乐团的梁辰钖接受《星报》采访时说,他很想成为拥有386年历史的哈佛大学的乐团之一员,尤其是哈佛拉德克利夫乐团(Radcliffe orchestra)。他在华乐团开始演奏低音提琴以来就爱上它,希望在哈佛深造时也能继续演奏。