恒毅中学善用Bio Regen 厨余处理机 制肥料灌溉校内植物
07 Mar 2014 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

Description: http://www.kwongwah.com.my/ui/icons/fff_mini/icon_clock.gif 光华日报 二零一四年三月六日

报道:陈秀丽

(槟城6日讯)槟城恒毅中学是全世界第一所使用Bio Regen 厨余处理机的学校,以实际行动来鼓励学生校内亲自做环保,把厨余制成肥料,用来灌溉校内植物。

2012年,恒毅中学获得槟城乔治市扶轮社赠送一台价值18800令吉的厨余残渣处理器,成为第一所使用有关厨余处理机的学校。目前,除了恒毅外,同样拥有类似的处理机的学校还包括美以美男子中学、协和学校和青草巷修道院。

恒中在获得有关食物残渣处理机后,由该校的国际少年服务队的学生值班处理,包括在食堂收集厨余、用该机器绞碎形成液状后储存在大桶内,等候环保公司前来收集,待处理成环保肥料后再还回给校方,充当肥料。

让学生操作机器 提高环保意识

恒毅中学前校长吴文宝接受《光华日报》访问时表示,这一部处理器在学校有一段时间了,学生操作都相当顺利和熟练了。他说,让学生亲自操作机器和参与其中,除了可以提高学生的环保意识,也让校园内的花草树木长得更茂盛。

"虽然厨余所制成的肥料还不足以供应予全校的植物,但是已经为学校省下购买肥料的花费。"

他解释,食堂的每一个摊口都设有一个小桶来置放厨余,而值班的学生就必须每天收集和用机器把厨余绞碎成液状后收集到三个大桶中。"这样食堂剩下的食物也不必浪费丢弃,还能做环保,一举两得。"

厨余绞碎形成液状后储存在大桶内,等候环保公司前来收集。

(上图)可以进行环保的的厨余种类说明。(下图)学生每天收集了厨余后,用厨余残渣处理器绞碎。