上海之旅
15 Jan 2019 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

我校华乐团继2018年远赴中国余姚市参赛后2018年再次冲出马来西亚,于2018126日至1213日出征中国《璀璨音飘余姚》之旅,参与第十四届“长三角”民族乐团展演,凭着《印象国乐》荣获最佳演奏奖,载誉而归!

2018126日凌晨330分,本校华乐团43位团员在卢思冰校,钟淑君老师,许佩琳老师及林顺丽教练的带领下,在槟城国际机场集合后就飞往吉隆坡国际机场转机,在到达浦东国际机场。到达那儿后团员带着期待的心情前往上海。到了城隍庙后,团员们就与老师们一起享用晚餐。

第二天早晨享用早餐后,我们前往上海著名的铁塔——东方明珠塔。之后,团员们去体验“悬空廊”。“悬空廊”是个很不错的体验。过后,我们去到了描述上海历史的蜡像馆——老上海风情蜡像馆。里头讲述了上海人以前的生活方式。午饭后,我们就往余姚市前进。

第三天便是比赛的“大日子”,我们前往余姚高风中学参加比赛。团员们“扎根本土,放眼全球”的使命,誓必做到最好。最终,我们不负所望凭着演奏级别十分高的《印象国乐》荣获最佳演奏奖,让大家雀跃不已!

接下来几天,我们参观了中国的人造河——古运河,香积庙。我们还住在历史悠久的江南水乡——乌镇。里面充满古色古香的房屋和店面。风景十分优美,能让人们提起兴致来奏些有特色的曲子。

这趟中国之旅不仅提升了团员们的演奏水准,为校争光,再创辉煌,还让我们跟深入了解中国的风土人情,增广见闻。大家在中国血拼购买“安慕希”和纪念品,满载而归。我们都把校长和老师的训话牢记在心中,顺顺利利,欢欢喜喜地完成这趟意义深远的旅途。本团热切盼望能再有机会出国比赛,进行交流文化,让团员们对中华民族艺术的热振永不浇灭,让中华文化流芳百世。